Найти тему
Кулинарный Блог

Моцарелла с теплыми помидорами и оливковым винегретом

Позднее лето на тарелке: теплые помидоры поверх кусочков шелковистой моцареллы, а перечный кресс-салат придает блюду легкую свежесть.
Позднее лето на тарелке: теплые помидоры поверх кусочков шелковистой моцареллы, а перечный кресс-салат придает блюду легкую свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Винегрет:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • По 12 зеленых и черных оливок
  • 1 корзина смешанных помидоров черри 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • морская соль и молотый перец

2. Салат:

  • 2 больших шарика свежей моцареллы в сыворотке, осушенной небольшой пучок кресс-салата
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Винегрет:

Выложите 2 столовые ложки оливкового масла, лук и оливки на противень с губами и перемешайте. Запекайте около 10 минут, пока лук немного не размягчится. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте еще 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут рушиться.

Вмешайте уксус и оставшееся оливковое масло, приправьте солью и перцем.

Подача:

Разбейте каждую моцареллу на 4 части и разложите на блюде или отдельных тарелках.

Выложите сверху теплый винегрет и украсьте кресс-салатом. На 4 порции

Еда
6,93 млн интересуются