Найти тему
Рецепты Здоровья

Весенний зеленый салат из пекинской капусты. Готовлю на скорую руку. Быстро и полезно.

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом очень пышного, полезного и быстрого салатика из свежих овощей. Готовится он очень быстро, отваривать, жарить и парить ничего не нужно.

Итак, нам понадобится:

1. Пекинская капуста - 1 вилок средних размеров

2. Огурцы - 2 штуки

3. Листья салата - 150 г

4. Укроп - 100 г

5. Соль - по вкусу

6. Льняное масло - по вкусу

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Шинкуем капусту, нарезаем свежие огурцы, листья салата и укроп. Все смешиваем, добавляем по вкусу льняное масло ( можно взять любое другое ), и солим. Салат готов.

Салатик получается очень воздушным, нежным и удивительно вкусным, не смотря на простоту приготовления, а, самое главное, очень полезным. Зеленые овощи содержат хлорофилл, который насыщает клетки кислородом, ускоряет обмен веществ, а клетчатка выводит токсины из организма.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются