Киш — блюдо французской кухни .
За основу берётся киш-лорен — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с основой теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра , сметаны и с копчёной грудинкой , нарезанной тонкими брусочками.
Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Предлагаю вашему вниманию киш с грибами и шпинатом.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука пшеничная 400 г
- Маргарин 180 г
- Вода 50 мл
- Соль 2 г
Начинка:
- Шпинат 50 г
- Шампиньоны 200 г
- Помидоры 200 г
- Перец болгарский 1-2 шт
- Масло сливочное для жарки
Заливка:
- Сливки 250 мл
- Яйца куриные 4 шт
- Сыр твердый 200 г
- Соль,перец черный молотый,куркума,мускатный орех молотый
Приготовление:
Для приготовления теста достаньте маргарин из холодильника. Дайте ему полежать в теплом месте, чтобы он стал мягкий.
Добавьте к мягкому маргарину соль
Затем добавьте холодную воду и просеянную муку. Руками замешивайте тесто.
Сначала будет казаться, что добавлено очень много муки. Но, не смотря на это, продолжайте замешивать.
При тщательном замесе тесто приобретет свою форму и совсем не будет липнуть к рукам. Тесто для пирога готово. Накройте готовое тесто пленкой и дайте ему полежать в холодильнике хотя бы 1 час. За это время тесто немного отдохнет и будет готово к использованию.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Тем временем готовим начинку.Шампиньоны промываем, нарезаем и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом
Обжариваем шампиньоны 8-10 минут
Промываем шпинат и отправляем к грибам на 2 минуты
Снимаем с огня и даем остыть
Нарезаем помидоры
Далее болгарский перец
Далее займемся приготовлением заливки. Куриные яйца моем и разбиваем в миску
Добавляем соль и специи
Далее яйца смешиваем со сливками
Добавляем тертый сыр и перемешиваем
Начинаем собирать пирог. Укладываем на выпеченное тесто грибы со шпинатом.Затем помидоры и болгарский перец. Солим.
Поливаем все ранее приготовленной заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 35-40 минут
Готово!!!Французский пирог киш с грибами и шпинатом нарезаем и подаем к столу
Приятного аппетита!!!