Найти в Дзене
ProЕду

Французский киш с грибами и шпинатом

Киш  — блюдо французской кухни .

За основу берётся киш-лорен  — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с основой теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра , сметаны и с копчёной грудинкой , нарезанной тонкими брусочками.

Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Предлагаю вашему вниманию киш с грибами и шпинатом.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  1. Мука пшеничная 400 г
  2. Маргарин 180 г
  3. Вода 50 мл
  4. Соль 2 г

Начинка:

  1. Шпинат 50 г
  2. Шампиньоны 200 г
  3. Помидоры 200 г
  4. Перец болгарский 1-2 шт
  5. Масло сливочное для жарки

Заливка:

  1. Сливки 250 мл
  2. Яйца куриные 4 шт
  3. Сыр твердый 200 г
  4. Соль,перец черный молотый,куркума,мускатный орех молотый

Приготовление:

Для приготовления теста достаньте маргарин из холодильника. Дайте ему полежать в теплом месте, чтобы он стал мягкий.

-2

Добавьте к мягкому маргарину соль

-3

Затем добавьте холодную воду и просеянную муку. Руками замешивайте тесто.

-4

Сначала будет казаться, что добавлено очень много муки. Но, не смотря на это, продолжайте замешивать.

-5

При тщательном замесе тесто приобретет свою форму и совсем не будет липнуть к рукам. Тесто для пирога готово. Накройте готовое тесто пленкой и дайте ему полежать в холодильнике хотя бы 1 час. За это время тесто немного отдохнет и будет готово к использованию.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму

-6

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут

-7

Тем временем готовим начинку.Шампиньоны промываем, нарезаем и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом

-8

Обжариваем шампиньоны 8-10 минут

-9

Промываем шпинат и отправляем к грибам на 2 минуты

-10

Снимаем с огня и даем остыть

-11

Нарезаем помидоры

-12

Далее болгарский перец

-13

Далее займемся приготовлением заливки. Куриные яйца моем и разбиваем в миску

-14

Добавляем соль и специи

-15

Далее яйца смешиваем со сливками

-16

Добавляем тертый сыр и перемешиваем

-17

Начинаем собирать пирог. Укладываем на выпеченное тесто грибы со шпинатом.Затем помидоры и болгарский перец. Солим.

-18

Поливаем все ранее приготовленной заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 35-40 минут

-19

Готово!!!Французский пирог киш с грибами и шпинатом нарезаем и подаем к столу

-20

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются