Блюдо имеет нежный и очень тонкий вкус, но не утяжеляет желудок. Самый главный плюс этого рецепта заключается в возможности приготовления овощей в духовке с сохранением их полезных свойств.
Продукты для блюда:
· капуста;
· лук;
· картофель;
· сладкая паприка;
· острая паприка;
· куркума;
· томат .
Нарезаю капусту, картофель и лук.
Важный совет: нарезать картофель и капусту стоит примерно равными по размеру друг другу. Если сделать картофель более крупными брусочками, капуста приготовится гораздо быстрее. Допускать этого нельзя. Солю капусту и хорошенько перемешиваю.
Отправляю выпекаться в духовку капусту. Температура выпекания должна быть равной 180 градусов. Для начала 20-ти минут в духовке будет вполне достаточно.
Мне предстоит поджарить на сковороде лук с картофелем, но можно пропустить этот этап, отправив немного позже сырые овощи в духовку. Добавляю соль и паприку по вкусу.
Добавлю картофель к капусте. Лучше покрыть форму фольгой и отправить выпекаться овощи в духовку еще минут на 30-40. Температурный режим 180 градусов.
Готовность блюда проверяю по картошке.
Подавать блюдо к столу советую горячим, а если будет желание, его можно посыпать рубленной свежей зеленью.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!