Готовим быстрое блюдо на основе тонкого лаваша. Из лаваша формируем небольшие рулетики с начинкой внутри. В качестве начинки используем три вида сыра – твердый сыр, мягкий сыр моцарелла и пикантный сыр чеддер. К сыру добавляем свежую зелень и минимальное количество специй. После жарки в масле трубочки получаются хрустящими сверху с мягкой и сочной начинкой.
Приготовление:
Подготовьте нужные продукты для приготовления блюда.
Сыры трех видов натрите на крупной терке, соедините в одной емкости.
Петрушку ополосните, мелко нарежьте, добавьте к сырной смеси, присыпьте солью и молотым перцем.
Все компоненты тщательно перемешайте.
Яйцо разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, слегка посолите.
Два листа тонкого лаваша разрежьте на 6 одинаковых прямоугольников.
Поместите лист лаваша на ровную поверхность. На один край листа выложите 2 ст.л. сырной смеси. Боковые края лаваша заверните в середину, чтобы начинка не выпадала. Сверните лаваш в рулет с начинкой внутри.
Проделайте все процессы и с другими экземплярами. Должно получиться 6 продолговатых рулета.
На плиту установите сковороду, влейте растительное масло, разогрейте его. Каждую заготовку лаваша поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону, дайте стечь лишней жидкости. После яйца рулеты сразу переложите в горячее масло.
Жарьте изделия с двух сторон до приобретения румяной корочки. Чтобы сырная начинка успела полностью расплавиться, сковороду прикройте крышкой.
Пожарьте все рулеты, промокните их бумажной салфеткой, убирая лишнее масло
Лаваш с сыром подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт. (220 г.)
- Сир моцарелла (мягкий) – 100 г.
- Твердый сир – 100 г.
- Сир чеддер – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка свежая – 15 г.
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com