Чашечка горячего чая или кофе в сочетании с любимой сладостью - и никакие морозы не страшны!
Сметанное желе со сгущёнкой и бананом можно приготовить к любому празднику, к сладкому столу или для домашнего чаепития. Сметана с небольшой кислинкой, сладкая сгущенка и ароматный банан - вроде бы простое сочетание продуктов, а какой интересный вкус!
Творожная запеканка с бананами и миндалём по этому рецепту готовится в микроволновке, получается нежной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому выбирайте спелые фрукты.
Яблоки с кукурузными палочками и карамелью из сгущенки - необычный и очень аппетитный десерт. Кукурузные палочки отлично сочетаются с яблоками, а яблоки прекрасно гармонируют с карамелью. Каждый, кого вы угостите таким лакомством, наверняка будет приятно удивлен!
Домашнее молочно-апельсиновое желе готовится из молока и свежевыжатого апельсинового сока. Это отличная альтернатива магазинным десертам. Желе можно сделать двухслойным или, если позволяет время, сделать большее количество слоев. Так десерт будет смотреться эффектнее!
Кокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом - невероятно воздушное лакомство, которое покоряет с первого укуса. Лёгкое нежное безе, крем из взбитых сливок и клюквенный джем - восхитительное сочетание! Чтобы пирожные были хрустящими, смазывать их джемом и кремом лучше непосредственно перед подачей.
Приготовление творожно-сметанного десерта с бананами и шоколадом не потребует много времени. Смешать, выложить, охладить - и можно подавать к столу. Помимо того, что десерт смотрится очень эффектно, он ещё и обладает очень ярким вкусом. Творог выгодно дополнен кусочками бананов и сладкой шоколадной массой - для сладкоежек лучше не придумаешь!
Торт "Стёпка-растрёпка" с вареньем и кремом из сгущёнки можно назвать вариантом торта "Наполеон". Слоёные коржи из рубленого теста на сметане, кисловатое варенье и вкусный крем из сгущенки и сливочного масла отлично гармонируют друг с другом. Название своё торт "Стёпка-растрёпка" получил, скорее всего, потому, что коржи не обрезали по краям, и торт был по-домашнему неровным - "растрёпанным". Но можно обрезать коржи, как обычно, и посыпать торт крошкой.
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие сладости недели №3”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!