Яичница с хрустящим тостом и пластинкой расплавленного сыра - и это все в одном варианте. Отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб - 2 ломтика.
- Яйца - 2 шт.
- Тертый сыр - 100 г.
- Соль, приправы - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.
Из хлебных ломтиков удалить серединки, чтобы остались "квадраты" примерно по 2 см. в ширину.
Выложите полученные квадратики на подогретую сковородку, смазанную маслом. Влейте в каждую серединку по 1 яйцу. Если белок в процессе прольется за края, лопаточкой отделите лишнюю часть и положите поверх бутерброда.
Когда белок уже почти свернулся, переверните бутерброды и жарьте еще пару минут. Посыпьте каждый бутербродик сыром.
Можно положить один тост на второй, чтобы сыр оказался в центре, и жарить еще с минуту. После чего перекладывать на тарелку и подавать к столу.