Найти тему
www.kakprosto.ru

7 ошибок в приготовлении пиццы дома

Пиццу можно смело назвать одним из незамысловатых блюд. Тесто, соус, сыр, любимая начинка – таковы ее составляющие. Однако и пиццу можно легко испортить, если пренебрегать соблюдением определенных законов.

1. Неподходящий рецепт

Многие допускают ошибку, когда готовят пиццу дома по ресторанному рецепту. Так, легендарная «Неаполитано» выпекается при 380 оС, а тесто для нее должно выдерживаться много часов, иначе оно не будет воздушным. Подобные нюансы сложно соблюсти, т. к. домашние духовки не рассчитаны на столь высокую температуру.

-2

Готовьте по адаптированным рецептам. Это не значит, что пицца выйдет плохой. На домашней кухне тоже реально получить воздушную основу с хрустящими краями.

2. Мало времени для расстойки

Давайте тесту «отдыхать». Расстойка для пиццы крайне важна. Она запускает процесс ферментации, благодаря которому тесто обретает аромат и вкус. Чем дольше оно стоит, тем божественнее будет готовая пицца. В ресторанах это занимает не менее 12 часов. В домашних условиях это время можно смело сократить в три раза. Однако при наличии возможности лучше ферментировать тесто дольше.

3. Грубая раскатка

Раскатка при помощи скалки способствует разрушению в нем воздушных пузырьков. А без них основа не будет воздушной. Не раскатывайте, а разминайте и растягивайте ее пальцами, доводя до необходимого размера. Это удобнее делать на предварительно промасленной пергаментной бумаге.

-3

4. Много соуса

Он, естественно, должен присутствовать, т. к. является базой пиццы, наряду с тестом и сыром. Остальные ингредиенты выступают в роли дополнения. Однако с соусом нельзя перебарщивать, иначе тесто неизбежно намокнет, в итоге выйдет невкусно.

-4

5. Толстый слой начинки

Главная роль в пицце отведена тесту. Если начинки очень много, она нарушит баланс в блюде. Однако некоторым очень даже нравится, когда ее много. Конечно, можно не экономить на начинке, но тогда готовое блюдо будет сложно назвать пиццей. Скорее это пирог. Если кладется много начинки, то и толщину у теста нужно увеличивать. Тогда пицца получится гармоничной.

-5

6. Сыр сверху

Если сыр твердых сортов положить сверху, он превратится в неприятную подгоревшую корочку. Поэтому он должен идти сразу после соуса. Благодаря начинке, которая будет лежать сверху, сыр не подгорит. К мягким сортам это правило не относится. Находясь сверху, они плавятся, а не подгорают.

7. Отсутствие сильного жара

Для приготовления настоящей пиццы необходим сильный жар. Чем он сильнее, тем выше шансы получить мягкую середину и корочку с приятным хрустом. Важно предварительно прогревать не только духовку, но и даже противень. Как только пицца коснется его поверхности, сразу же начнется ее приготовление. В этом деле даже секунды имеют значение. Если пиццу поместить на непрогретый противень – дело плохо. Пока он будет прогреваться, начинка успеет выпариться и засохнуть.

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются