Найти в Дзене

Готовим осьминога как в ресторане - это намного дешевле и проще, чем вы думаете (советую попробовать)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня развенчаем миф о том, что осьминог - дорогой и очень трудный в приготовлении деликатес.

Дабы сохранить интригу, цену я напишу в самом конце.

Итак, готовить осьминога мы будем таким же методом, как его готовят в самых центровых ресторанах Москвы. Для ресторанов обычно берут осьминогов 3-4 кг, ну а я наткнулся на 600гр. тушку и взял на пробу.

Есть очень важные, но мелкие и интересные нюансы, поэтому читаем внимательно!

Готовим осьминога как в ресторане

Для начала нам нужно вырезать глазки, коготь (рот) и почистить мешок (голову). К сожалению, я купил уже вычищенного осьминога, поэтому продемонстрировать как это делается - не смогу.

Листаем фото

Теперь хватаем кастрюлю и собираем туда все овощные вкусности, которые завалялись в холодильнике. Вот, например, у меня ребенок не стал есть мини морковку, у жены отобрал кусок сельдерея, выбил два зуба зубчика чеснока, ну и так далее... В обязательный список входит лаврушка, перец черный/душистый горошком и, пожалуй, все.

-3

Наливаем воду и ставим на плиту. Пусть вскипает. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ, иначе осьминог станет резиновым настолько, что его можно будет использовать как эспандер.

Кстати, если у вас в руках невероятным образом оказался супер свежий осьминог (может сами только что выловили), то у нас есть два варианта:
1. Заморозить его на пару дней, чтоб ослабли мышцы и осьминог не был резиновым.
2. Отпинать его тупым предметом, например скалкой или дубинкой, чтоб расслабить мышцы. Или отвезти его на митинг в поддержку Навального, там его отпинает омон.

Как только вода вскипела кидаем туда осьминога. Пусть вода вскипит вместе с ним, а затем убавляем огонь и варим на ооочень медленном огне под крышкой (должно совсем еле еле кипеть).

-4

Спустя 30 минут начинайте проверять как там поживает осьминог. Тыкайте его шпажкой или проверяйте на ощупь. Должен быть мягким.

Пока он варится давайте подготовим остальные ингредиенты: чеснок, цедру лимона, сок лимона и петрушку (которая не захотела фотографироваться).

-5

Итак, осьминог у нас уже сварился. Давайте достанем его и нарежем.

В ресторанах в ход идут только щупальца и продается строго по весу. Голова обычно идет на съедение персоналу, ибо она выглядит не айс. Мы же съедим все подчистую
И да. В ресторанах он хранится вареный, нарезанный порционно и в вакуумных пакетах. А когда выходит заказ - его разогревают в болиторе (сувиде) прямо в пакете, а потом достают и обжаривают. Готовим как в ресторане, только осьминог мелкий.
-6

Нарезали и обжариваем на оливковом или растительном масле. Обжарили до красивого цвета и в последнюю очередь добавляем чесночок, немного сока лимона и цедру. И тут самое время посолить.

Ну вот и готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой. Это вкусно настолько, что я плакал, когда доел его...

Листаем фото

Ну а теперь давайте поговорим о цене.

Прежде чем говорить о цене - запомните, что лучше взять несколько мелких осьминогов, чем одного здорового. Если, конечно, вы берете не на профессиональную кухню. Ибо чем больше - тем дороже и красивее, но геморройней (дольше) готовить, а мелкие готовятся быстро и влезут в любую кастрюлю.

Вы увидите виджет в зависимости от своего региона и наличия товаров в интернете.

Оптимальный размер 500-800 гр штука. У меня был 600 гр. Нам вдвоем с женой хватило вполне. Эта тушка обошлась мне в 343 рубля. Вот доказательства (вырезка из истории онлайн заказа). Ну вот как-то так...

-8

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм! Видео внизу.

Еда
6,93 млн интересуются