Приветствую вас на канале. Сегодня хочу поделится оригинальным рецептом тушёной свинины с грибами и сладким перцем. Для приготовления вам понадобится:
1 )свинина 800 г.
2 )шампиньоны 250-300 г.
3) сладкий перец 1-2шт.
4) большая луковица 1шт.
5)морковь 1шт.
6)томатная паста 1 ст. л.
7) укроп 0,5 пучка
8)соль по вкусу
9)перец черный по вкусу
10 ) масло растительное 1-2ст.л.
11)вода 300мл.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой, грибы нарезать на половинки (если грибы крупные, то режем на четыре части). Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить еще 2 мин .
Всыпать нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов , натертую морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и потушить на медленном огне 30 мин.
В процессе приготовления пару раз перемешать все ингредиенты , если необходимо, долить воды. Подать с любым гарниром и посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.