Чтобы кофе был сертифицирован как органический, его нужно выращивать и обрабатывать в соответствии с некоторыми строгими правилами. В США эти правила и стандарты устанавливаются Национальной органической программой (NOP), которая находится в ведении Министерства сельского хозяйства США. Стандарты, которые они установили, призваны способствовать устойчивому циклическому использованию сельскохозяйственных ресурсов, экологическому балансу и сохранению биоразнообразия.
Органические кофейные растения также восприимчивы к вредителям, но никакие синтетические удобрения или пестициды не допускаются к использованию, если ферма хочет сохранить свой органический статус. На самом деле, ферма должна быть свободна от использования синтетических пестицидов и удобрений в течение трех лет, чтобы иметь возможность сертифицировать свою продукцию как органическую.
Органический кофе обычно выращивают в тенистых лесах, где сохраняется естественная среда и экосистемы. Это означает, что другие растения и животные продолжают помогать управлять насекомыми и вносить свой вклад в естественное удобрение почвы. Эти фермы также менее подвержены водной эрозии и изменению погодных условий.
Тот факт, что используемые пестициды являются натуральными, не означает, что они не токсичны. Хотя они и не так токсичны, как синтетические пестициды, их все же необходимо держать как можно дальше от окружающих водных источников и экосистем. Органические фермы обязаны поддерживать буферные зоны, чтобы предотвратить попадание нежелательных веществ в окружающие районы.
Все эти требования в сочетании с уменьшением эффекта масштаба делают выращивание органического кофе более дорогим, чем обычный кофе. Но стоит ли оно того?
Каковы преимущества органического кофе?
О пользе органического кофе для здоровья: "Вопрос не в том, попадут ли эти химические вещества в вашу утреннюю чашку. Реальный вопрос заключается в том, что эти химические вещества делают с окружающей средой, где они распыляются?"
Данные ясны; воздействие на грунтовые воды, близлежащие сельскохозяйственные культуры и здоровье людей хорошо документировано.
Хотя органический кофе не обязательно будет вкуснее обычного, я, конечно, люблю его больше. Чашка кофе становится еще вкуснее, зная, что я поддерживаю здоровые сообщества. Знание того, что никакие синтетические пестициды или удобрения не попали в мой кофе, также означает, что я принимаю более здоровое решение. Если вы хотите наслаждаться таким же спокойствием ума, сделайте следующее:
1. Убедитесь, что кофе, который вы покупаете, сертифицирован как органический.
2. Поймите, что некоторые мелкие производители кофе могут быть не в состоянии позволить себе сертификацию, но все же могут использовать органические методы. Проводите свои исследования и поддерживайте мелких производителей.
3. Даже если кофе сертифицирован как органический, это хорошая идея, чтобы проверить, если они также используют справедливую торговую практику.
Так стоит ли органический кофе того, чтобы вы знали теперь, что он приносит пользу не только вашему здоровью, но и жизни фермера и окружающей среде? Поделитесь своим мнением с нами в разделе комментариев ниже.