Найти в Дзене

Рецепт куриных ножек на гриле

Оглавление

Всем привет! Хочу поделится рецептом приготовления вкусных глазированных куриных ножек на гриле.

Это идеально))
Это идеально))

Для начала покупаем мясо куры, да именно куры, потому что я из Санкт-Петербурга)) Подойдут свежие ноги бройлера из сетевого магазина. Петелинка или как там они называются, 365 из Ленты тоже подойдут) Также понадобятся ингредиенты для соуса и обмазки.

ЧТО НУЖНО?

  1. Ноги куры - 10шт; достаточно для компании из 3 человек
  2. Перец черный / красный - по вкусу; но лучше обильно посыпать!!!
  3. Сливочное масло - 20-30г.; мы его будем растапливать для обмазки
  4. Мёд - столовая ложка хорошего Башкирского мёда
  5. Соевый соус - на глаз полить чтобы мёд и масло потом смешались однородно

По желанию можете добавить горчицу!!!!

КАК ДЕЛАТЬ?!

Возьмем ноги в руки и промоем под водичкой, далее поместим в миску и посыпем специями. Я всегда пользуюсь готовыми смесями для куры или рыбы. Есть крафтовые помолы, они прям маст хэв, но из супермаркета тоже подойдет. Обильно присыпаем и даем полежать пару тройку минут.

В это время нужно заняться грилем и брикетами ну или духовкой , если вы дома кашеварите) Всегда использую для гриля угольные брикеты и разжигаю в стартере, на все про все уходит 10 минут для половины стартера (10-15 брикетов) и 15 минут на полный стартер (~20 брикетов).

Кура то заждалась...активно её жамкаем руками , и подливаем соевый соус, по чуть-чуть, в итоге специи с соусом начинат раскрываться и начинают активнее питать мяско) Уголь готов, засыпаем в гриль и даем ему прогреться 5-7 минут. Иной раз я добавляю щепу на угли, чтобы был аромат копчения, если лень запариваться с щепой, можно и обойтись)

Выкладываем на решетку не совсем плотно друг к другу куру на не прямой жар, закрываем крышку, и через пару минут уже пойдет приятный аромат копчения и дареного мяска. Ой, а может вам лень было запариваться со щепой, тогда просто пойдет приятный дымок. По истечению 10 минуток открываем крышку и быстренько переворачиваем куру, при этом второй рукой вытираем слюни)))

Далее берем железную емкость или ковшик с ручкой и добавляем туда наше масло, мёд, соевые соус. Как только прошло 10 минут , открываем крышку , ставим на прямой жар нашу ёмкость с обмазкой и начинаем помешивать. Как только констинтенция будет однородной, кисточкой начинаем смазывать наше мяско , параллельно убираем ковшик с жара, закрываем крышку и даем ещё 5-7 минут на карамелизацию корочки с одной стороны. Смазываем вторую сторону курицы так же 5-7 минут и можно выкладывать и кушать)

ЧЕМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ

Гриль - Weber Go-Anywhere

Специи - Питгриль

Стол/приборы/лопатки и щипцы покажу в следующих статьях ;)

P.S.

Кому стал полезным рецепт , ставьте плюсы , подписывайтесь!

Давайте дружить )))

Еда
6,93 млн интересуются