Запеченный цыпленок — вкусное и диетическое блюдо.
Для приготовления понадобится:
- цыпленок небольшой (800 гр) — 1 штука;
- масло сливочное — 10 гр;
- соль — 3 гр;
- зелень — 20 гр.
Рецепт
Выпотрошенного цыпленка нужно вымыть и обсушить салфеткой. Подсушенного цыпленка нужно посолить. Затем нужно связать ножки цыпленка. На противень, смазанный маслом, нужно уложить цыпленка грудкой вниз и добавить немного питьевой воды. Цыпленка нужно запекать в духовке при температуре 200 градусов. Иногда его необходимо поливать водой с противня. Когда цыпленок будет готов, его нужно перевернуть грудкой вверх, еще раз полить соком и подержать в духовом шкафу до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Готовность цыпленка можно определить вилкой или ножом. Готовое мясо легко прокалывается.
Как последний штрих приготовления — разделите цыпленка на 4 порции. Каждую порцию украсьте зеленью. К столу можно подавать с листьями салата, рисом и компотом.
Приятного аппетита!