Великолепная домашняя буженина! Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной деликатес будет хорош для любого праздничного застолья!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины ( шея или окорок )
маринад 1:
- 650 мл кефир
маринад 2:
- 2.5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 веточка или 1\2 чайной ложки сушеного розмарина
- 3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 25 г имбиря ( я тоже взяла сушеный, измельченный )
- 1 перец чили
- 3-4 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 4 гвоздички
- 1 чайная ложка кориандра
маринад 3:
- 1 головка чеснока
- 10 г имбиря
- 1/2 шт перчика чили
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- немного розмарина и тимьяна
- 3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо залить кефиром и оставить на 3-4 часа.
В воду добавить все приправы для второго маринада, дать закипеть и затем охладить.
Переложить мясо из кефира ( мыть не нужно ) во второй маринад и поставить в холодильник на ночь.
Мясо достать и обсушить бумажными полотенцами.
В ступке или другой посуде растереть ингредиенты третьего маринада, добавить масло и натереть свинину.
Завернуть мясо в фольгу, положить в форму или на противень, налить немного воды и отправить в духовку ( 180 ) на 1-1,5 часа.
Развернуть фольгу и готовить еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!