Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Буженина в трех маринадах

Великолепная домашняя буженина! Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной деликатес будет хорош для любого праздничного застолья!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины ( шея или окорок )

маринад 1:

  • 650 мл кефир

маринад 2:

  • 2.5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 веточка или 1\2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 25 г имбиря ( я тоже взяла сушеный, измельченный )
  • 1 перец чили
  • 3-4  лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 гвоздички
  • 1 чайная ложка кориандра

маринад 3:

  • 1 головка чеснока
  • 10 г имбиря
  • 1/2 шт перчика чили
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • немного розмарина и тимьяна
  • 3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо залить кефиром и оставить на 3-4 часа.
В воду добавить все приправы для второго маринада, дать закипеть и затем охладить.
Переложить мясо из кефира ( мыть не нужно ) во второй маринад и поставить в холодильник на ночь.
Мясо достать и обсушить бумажными полотенцами.
В ступке или другой посуде растереть ингредиенты третьего маринада, добавить масло и натереть свинину.
Завернуть мясо в фольгу, положить в форму или на противень, налить немного воды и отправить в духовку ( 180 ) на 1-1,5 часа.
Развернуть фольгу и готовить еще 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются