Найти тему
Всё возможно - своими руками

Пирожки "Для ленивых": готовлю, когда нет времени возиться с тестом (по вкусу мало отличаются от обычных)

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Пирожков "для ленивых", которые я готовлю, когда мне не хочется возится с тестом, а пирожков хочется.

Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, мне больше всего нравится запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш -2 шт (по 150 г)
  • яйцо - 8 шт
  • яйцо - 1 шт для смазывания пирожков
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу

Итак приступаем:

Для начала приготовим начинку.

Подойдет любая: картофельная, капустная, мясная, грибная, морковная, свекольная, сосиски в общим все на ваше усмотрение.

Я сегодня готовлю с яйцом и зеленым луком.

Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.

Зеленый лук порежем.

К яйцам добавим зеленый лук, соль, майонез (можно заменить на сметану)

все перемешиваем, начинка готова.

Мне еще нравится картофельная начинка с фаршем.

Готовлю ее так: картофель отвариваю в подсоленной воде, мну толкушкой.

На сковороде обжариваю лук до полупрозрачности, добавляем фарш и жарим до готовности фарша. Добавляем по вкусу соль и специи.

Добавляю фарш с луком к картофелю и перемешиваю - начинка готова.

Можно еще зелени добавить.

Теперь нам понадобится лаваш:

я беру лаваш весом по грамм листа.

беру лист и разделяю на 4 части

на край кладу начинку, края подворачиваю и заворачиваю рулетиком

Как я уже говорила можно пожарить на сковороде.

Я отдаю предпочтение выпечке в духовке.

Кладу на противень, смазываю яйцом и запекаю 10-15 минут до готовности.

По вкусу такие пирожки совсем не отличаются от пирожков приготовленных из теста.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало. Делюсь рецептом из маминой тетрадки.

-2

Еда
6,93 млн интересуются