Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Пирожков "для ленивых", которые я готовлю, когда мне не хочется возится с тестом, а пирожков хочется.
Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, мне больше всего нравится запекать в духовке.
Ингредиенты:
- лаваш -2 шт (по 150 г)
- яйцо - 8 шт
- яйцо - 1 шт для смазывания пирожков
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез - 4 ст.л
- Соль - по вкусу
Итак приступаем:
Для начала приготовим начинку.
Подойдет любая: картофельная, капустная, мясная, грибная, морковная, свекольная, сосиски в общим все на ваше усмотрение.
Я сегодня готовлю с яйцом и зеленым луком.
Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
Зеленый лук порежем.
К яйцам добавим зеленый лук, соль, майонез (можно заменить на сметану)
все перемешиваем, начинка готова.
Мне еще нравится картофельная начинка с фаршем.
Готовлю ее так: картофель отвариваю в подсоленной воде, мну толкушкой.
На сковороде обжариваю лук до полупрозрачности, добавляем фарш и жарим до готовности фарша. Добавляем по вкусу соль и специи.
Добавляю фарш с луком к картофелю и перемешиваю - начинка готова.
Можно еще зелени добавить.
Теперь нам понадобится лаваш:
я беру лаваш весом по грамм листа.
беру лист и разделяю на 4 части
на край кладу начинку, края подворачиваю и заворачиваю рулетиком
Как я уже говорила можно пожарить на сковороде.
Я отдаю предпочтение выпечке в духовке.
Кладу на противень, смазываю яйцом и запекаю 10-15 минут до готовности.
По вкусу такие пирожки совсем не отличаются от пирожков приготовленных из теста.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало. Делюсь рецептом из маминой тетрадки.