Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Блины на ряженке: небольшой эксперимент и вкусный результат

Оглавление

Не оказалось в доме молока и кефира. А на воде блины немного надоели. Попробовала взять для блинов ряженку и вот что у меня вышло.

Ингредиенты:

2 стакана ряженки
1 стакан теплой воды
3 яйца
3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
мука (сколько возьмет тесто для нужной густоты)
растительное масло

Как готовить:

1. Ряженку не нужно подогревать. Но ее следует достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления теста.

2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить пару столовых ложек растительного масла.

3. Влить в яйца ряженку, а затем теплую воду. Перемешать.

4. Начать вводить муку и замешивать тесто. Можно гуще, можно жидкое сделать тесто. Тогда и блины будут либо толстенькие, либо тоненькие.

-2

У меня полутолстенькие вышли.

5. Прогреть блинную сковороду, смазать масло и начать печь блины. Мои пеку только с одной стороны.

-3

6. Готовые блины всегда стряхиваю на полотенце, как учила бабушка.

-4

Как остынут, складываю пополам, потом треугольниками.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются