Найти в Дзене
Chef Igor Weinberg

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, очень популярная в Израиле, будет центральным блюдом на вашем столе! Предлагается с тхиной и оливковым маслом. А больше ничего и не надо..

Рецепт:

Цветная капуста - 1 небольшая головка

Оливковое масло - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Помидор - 1/2 шт

Петрушка - несколько листиков

Тхина

Тахини ( кунжутная паста) - 6 ст л

Вода ледяная - 120 мл + если еще, если будет густая

Зира молотая - 1 ч л

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Цветная капуста
Цветная капуста

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить в кипящей воде 5-6 минут и откинуть на решетку.
  2. Смазать обильно оливковым маслом всю поверхность.
  3. Запечь в разогретой духовке 220С 15-20 минут.
  4. Снова обильно полить оливковым маслом и добавить морскую соль.
  5. Подавать с тхиной и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются