ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, очень популярная в Израиле, будет центральным блюдом на вашем столе! Предлагается с тхиной и оливковым маслом. А больше ничего и не надо..
Рецепт:
Цветная капуста - 1 небольшая головка
Оливковое масло - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1/2 шт
Петрушка - несколько листиков
Тхина
Тахини ( кунжутная паста) - 6 ст л
Вода ледяная - 120 мл + если еще, если будет густая
Зира молотая - 1 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту отварить в кипящей воде 5-6 минут и откинуть на решетку.
- Смазать обильно оливковым маслом всю поверхность.
- Запечь в разогретой духовке 220С 15-20 минут.
- Снова обильно полить оливковым маслом и добавить морскую соль.
- Подавать с тхиной и овощами.