Неизбежно, что в некоторые дни вы не планировали ужин, и этот день подкрадывается к вам, что приводит к мысли! Что на обед?" ответ. У нас есть несколько предложений, будь то прикосновение к одному из моих любимых, сезонное, очень быстрое и вкусное, на которое стоит потратить будний вечер.
Выбор на этой неделе начинается с запеченной пасты: жирной и липкой, всегда подходящей для остатков. Убедитесь, что макароны не переварились; когда вы смешиваете их с соусом, они должны быть жесткими, чтобы их можно было съесть, что сделает их идеальными после запекания.
А еще у нас есть надежная, насыщенная и довольно элегантная куриная котлета с соусом на сковороде, которую, действительно, можно приготовить с любого мяса - из индейки, свинины, телятины или рыбы. И третье - блюдо из чечевицы, к которому прилагается несколько советов: да, следуйте рецепту, но доверяйте своему вкусу, а не часам, когда чечевица готова.
Запеченный Зити с грибами
На 4-6 порций
Время: около 1 часа
Ингредиенты
- Соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла, плюс еще для формы для запекания
- 450 грамм любых грибов, желательно смешанных примерно с 1 стаканом восстановленных сушеных белых грибов
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 банка целых сливовых помидоров
- 450 гр зити или другой крупной пасты
- 300 гр нарезанной моцареллы (желательно свежей)
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите. Если вы собираетесь выпекать макароны сразу, нагрейте духовку до 200 ° C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов.
Положите масло в большую сковороду на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим или сливочное масло пенится, добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, выпустите воду и высушите в течение 5-10 минут. Добавьте лук и чеснок, посыпьте солью и перцем. Убавьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Разбейте помидоры вилкой или руками, добавьте их в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы соус слегка пузырился, и готовьте, время от времени помешивая и продолжая мять помидоры, пока соус не загустеет, но станет немного водянистым, около 5 минут. Выключите огонь.
Готовьте макароны до тех пор, пока они не начнут размягчаться, но их будет слишком трудно нагревать. Слейте воду, но не встряхивайте дуршлаг; позвольте воде прилипнуть к лапше.
Перемешайте пасту с соусом и примерно половиной моцареллы. Выложите смесь для пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и пармезан.
Вы можете подготовить макароны к этому моменту, плотно завернуть и поставить в холодильник на пару дней; выньте их примерно за час, прежде чем продолжить. Или заморозить на срок до месяца; поставьте их в холодную духовку, макаронам потребуется около 90 минут, чтобы оттаять и разогреться. Выпекайте, пока верх не станет коричневым, а сыр не станет пузырящимся, 20-30 минут.
Чечевица со шпинатом по-испански
Время: от 40 до 60 минут
На 4 порции
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 220 гр копченого чоризо
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 столовая ложка копченой паприки или ½ чайной ложки измельченных шафрановых ниток
- 1 стакан сушеной коричневой чечевицы, промытой и собранной
- 2 лавровых листа
- 2 стакана воды или куриного, говяжьего или овощного бульона или больше по мере необходимости
- 450 грамм крупно нарезанного шпината
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Налейте масло в большую кастрюлю на средний огонь. Когда оно остынет, добавьте чоризо и лук. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится, 5-7 минут, добавить чеснок и перец и продолжать помешивать и варить до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте чечевицу, лавровый лист и воду; увеличьте огонь и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая и добавляя больше воды, если необходимо, чтобы фасоль оставалась погруженной в воду, пока чечевица не перестанет быть хрустящей, но станет слишком твердой, чтобы ее можно было есть, 20-30 минут. Готовить блюдо к этому моменту можно за 2 дня. Перед тем как продолжить, осторожно разогрейте чечевицу. Выловите лавровый лист.
Добавьте шпинат, посыпьте солью и перцем и продолжайте готовить, пока чечевица не станет полностью мягкой, шпинат не увядет, а смесь не станет сочной и густой, еще 5-10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячим или теплым.
Куриные котлеты с соусом быстрого приготовления
Время: от 20 до 30 минут
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 700 гр куриных грудок, бедер или мяса без кожи и костей
- Соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сливочное масло 3 ст.
- ½ стакана воды, куриного или овощного бульона
- ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки, плюс 2 столовые ложки для украшения
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для сервировки
Инструкции
Нагрейте духовку до 95 ° C. Выложите муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и растолочь до однородной толщины; промокните курицу бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.
Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на средний или сильный огонь. Когда масло растает, переверните кусочек курицы в муке, чтобы она покрылась со всех сторон; стряхните излишки. Добавьте посыпанную мукой курицу в сковороду, затем повторите со следующим куском; при необходимости работайте порциями, чтобы не перегружать сковороду.
Готовьте, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы жир постоянно пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сместились к центру и наоборот. Не переворачивайте их; вы хотите, чтобы эта же сторона соприкасалась с жиром. Когда нижняя часть каждого кусочка станет коричневой, через 3-4 минуты переверните их.
Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.
Влейте в сковороду воду и продолжайте перемешивать, пока жидкость немного не загустеет и не уменьшится до стакана, еще 2 или 3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключите огонь.
Выньте курицу из духовки и, если на блюде скопились соки, добавьте их вместе со стаканом петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и добавьте приправу. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с дольками лимона.