Большие салаты на стол всегда выручают и в записной книжке каждой хозяйке обязан просто быть такой рецепт. Этот салат по объему очень большой, сытный и красивый получается.
Для этого рецепты использую следующие продукты.
600гр. – картофель крупный
100гр – лука репчатого
500гр – грибы
200гр – соленых огурцов
500 гр – отварного мяса
Свежая зелень
Для начала приготовим ингредиенты.
Отвариваем мясо в подсоленной воде. Мясо можно использовать и говядину, и свинину. Сегодня использую свинину. Отдельно обжариваю на растительном масле репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Лук переложу остывать на отдельное блюдо. На этой же сковороде обжариваю грибы до слегка золотистого цвета, обязательно подсолить, чтобы грибочки стали сочными. Отдельно натираю на мелкой терке соленые огурчики. Нарезаю мелкой соломкой отварное мясо.
Собираем салат.
Салат сразу собираю на блюдо, которое буду подавать на стол. На средней терке натираю картофель сразу на блюдо. Не придавливаю картофель, чтобы картофель воздушным получался. Картофель слегка подсаливаю и перчу по своему вкусу. Смазываю слегка домашним майонезом.
На картофельный слой улаживаю отварное мясо. Слой мяса перчу, присаливать не нужно. На мясной слой разлаживаю слой натертый соленых огурчиков, предварительно слить выделившийся сок, немного оставляю рассола, чтобы салат был сочным, пропитал мясной слой.
Вариант огурчики можно сразу тереть на мясной слой, так даже лучше будет пропитка. Соленые огурчики можно заменить на свежий огурец. Даже можно взять микс свежего и солёного огурцов. Сверху на огурцы выкладываю обжаренный слой лука, очень тонким слоем.
Лука не нужно много в этот салат. На слой с луком выкладываю обжаренные грибы, грибы укладываю таким образом, чтобы полностью и бока покрыть грибами. Чем больше грибочков, тем вкуснее. Не рекомендую верхний слой пропитывать майонезом. Салат очень сытный и лишний майонез будет не к чему.
Королевскому салату, нужно хотя бы час, чтобы салат настоялся. Пропитался. Все ингредиенты между собой подружились. Нарезаю мелко свежую зелень, к мясному салату прекрасно подходит петрушка.
Мелко крошу петрушку, аромат по всей кухне, просто бомбический. Перед подачей на стол посыпаю зеленью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, вкусные и бюджетные рецепты. Данным рецептом не всегда обязательно использовать на праздничный стол, радуйте близких таким салатиком на каждый день. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#мясо #выпечка #грибы #овощи #огурцы