Запеченная курица
Что может быть вкусней такой курицы? Только две порции…
Что нужно для приготовления?
- Куриные грудки без кожи — 0,5 кг;
- сыр Российский или Голландский — 0,3 кг;
- майонез любой марки — упаковка 0,3 кг;
- чеснок — 1 головка;
- соль по вкусу;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Грудки нарезать на удобные для вас порционные кусочки. Чеснок очистить. Крупные дольки нарезать на 2-3 части, мелкие оставить целыми. Куриное мясо надрезать. В каждый надрез положить дольку чеснока. В каждом кусочке сделайте 2-5 таких надрезов в зависимости от количества чеснока и ваших вкусовых предпочтений.
Сыр натрите на терке и отложите в тарелку.
Нарезанную курицу уложите на противень, смазанный маслом.
Слегка посолите. Сверху положите слой майонеза и слой сыра.
Далее запекайте мясо до готовности при температуре 200 градусов. Готовность мяса можно очень легко проверить. Как только мясо очень легко протыкается вилкой или ножом — мясо уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!