Найти тему
Человек Акын

Самый вкусный рецепт запекания курицы

Запеченная курица

Что может быть вкусней такой курицы? Только две порции…

Что нужно для приготовления?

  • Куриные грудки без кожи — 0,5 кг;
  • сыр Российский или Голландский — 0,3 кг;
  • майонез любой марки — упаковка 0,3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Грудки нарезать на удобные для вас порционные кусочки. Чеснок очистить. Крупные дольки нарезать на 2-3 части, мелкие оставить целыми. Куриное мясо надрезать. В каждый надрез положить дольку чеснока. В каждом кусочке сделайте 2-5 таких надрезов в зависимости от количества чеснока и ваших вкусовых предпочтений.

Сыр натрите на терке и отложите в тарелку.

Нарезанную курицу уложите на противень, смазанный маслом.

Слегка посолите. Сверху положите слой майонеза и слой сыра.

Далее запекайте мясо до готовности при температуре 200 градусов. Готовность мяса можно очень легко проверить. Как только мясо очень легко протыкается вилкой или ножом — мясо уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются