Сегодня решил сделать рассольник. Давно не ели, попросили.
Готовлю 2 кастрюли, на 2-2, 5 литра и на 1 литр. Я люблю на мясном бульоне, старшая дочь тоже, а у младшей - дурь в голове, зверушек жалко, не ест мясо уже лет 8. Варю ей овощной бульон, потом овощи и зелень выбрасываю, далее одинаково.
Итак:
Мясной бульон был сварен. Беру его за основу.
Беру 8-9 соленых огурцов, тру их на крупной терке. Один огурец режу кубиками - для визуального, так сказать, удовольствия.
Далее беру 4 средних луковицы, режу их тонко на пластинки, и потом еще рублю, части на 3 -4.
Перловка - на этот объём 2/3 стакана, промываю и оставляю набухнуть.
Картошка - на Ваш вкус и допущения.
Обжариваем лук. Я на топленом масле делаю, вкусно и цвет красивый. Минут 5, а далее добавляем к луку огурцы. Я добавляю сухую зелень - петрушку и т.д., ложку томатной пасты, воды - и на медленном огне томлю под крышкой достаточно долго, минут 40, чтобы лук растаял, и эта смесь стала "сопливой". Муку не добавляю. Отдельно в кастрюлях с бульонами овощным и мясным варю перловку. Когда она будет готова, добавляю картошку. Еще 2 минуты, и выливаю стакан огуречного рассола в кастрюлю побольше, в маленькую пол стакана. Добавляю поджарку со сковороды, ранее отваренное мясо порезанное, и пусть кипит пару минут. Выключаю, и добавляю дольку порубленного чеснока и укроп. Пробуем на соль и доводим до нужной кондиции. Всё. Постоит и можно есть со сметанкой.
P.S. Бульон мясной варил из говядины - срезал мясо, пооставались косточки. На медленном огне, чтобы фактически не кипело, часа 3. Туда сельдерей, морковь, лук, приправу сухую, перец горошком, можжевельник горошком. Короче, варите, пробуйте, чтобы понравилось. Но не солите, можете в ложке подсолить, чтобы вкус понять.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер