Здесь мы рассмотрим, как правильно готовить тесто без яиц. Каждой хозяйке может пригодиться наш рецепт!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 гр
Сухие дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - 1 чайн. ложка
Растительное масло - 2 стол. ложки
Вода - 1,5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем продукты для готовки теста.
Шаг 2
В глубокую миску, наливаем тёплую воду (комнатной температуры). Добавляем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы сахар полностью растворился. И оставляем настаиваться 15 минут.
Шаг 3
Тем временем можете пока просеять муку. Чтобы удалить все инородные тела и насытить кислородом продукт, лучше всего просеять дважды. Когда тесто поднимется, на поверхности появиться пенистая возвышенность. Далее в миску добавляем соли и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Засыпаем в миску просеянную муку. Добавляем постепенно, периодически помешивая. Как только ложкой становиться тяжело мешать, выкладываем тесто на поверхность с мукой и начинаем месить руками. Очень важно много муки не добавлять, иначе можете забить тесто.
Шаг 5
Тесто получается гладким, эластичным и немного прилипающим к рукам. Кладём его обратно в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
Шаг 6
Если в квартире холодно, можно поставить тесто в духовку на 35-40 градусов. Подошедшее тесто обминаем и можно приступить в приготовлению блюда. Приятного аппетита!)