Найти в Дзене
Вкус нашего Детства

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ЯИЦ

Здесь мы рассмотрим, как правильно готовить тесто без яиц. Каждой хозяйке может пригодиться наш рецепт!

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 гр
Сухие дрожжи - 11 гр
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - 1 чайн. ложка
Растительное масло - 2 стол. ложки
Вода - 1,5 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем продукты для готовки теста.

Шаг 2

-3

В глубокую миску, наливаем тёплую воду (комнатной температуры). Добавляем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы сахар полностью растворился. И оставляем настаиваться 15 минут.

Шаг 3

-4

Тем временем можете пока просеять муку. Чтобы удалить все инородные тела и насытить кислородом продукт, лучше всего просеять дважды. Когда тесто поднимется, на поверхности появиться пенистая возвышенность. Далее в миску добавляем соли и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

-5

Засыпаем в миску просеянную муку. Добавляем постепенно, периодически помешивая. Как только ложкой становиться тяжело мешать, выкладываем тесто на поверхность с мукой и начинаем месить руками. Очень важно много муки не добавлять, иначе можете забить тесто.

Шаг 5

-6

Тесто получается гладким, эластичным и немного прилипающим к рукам. Кладём его обратно в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.

Шаг 6

-7

Если в квартире холодно, можно поставить тесто в духовку на 35-40 градусов. Подошедшее тесто обминаем и можно приступить в приготовлению блюда. Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются