Кольраби - вкусный гарнир, который мы перевариваем в сыром виде. Однако оказывается, что из овощей можно сделать гораздо более вкусные блюда. В Академии Смаку я покажу вам, как приготовить нежный и бархатный крем-суп из кольраби.
Ингредиенты
- 2 литра овощного бульона
- 4 маленьких кольраби с листьями
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки сливок 30%
- щепотка сахара
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- нарезанный укроп для подачи
Кольраби вымыть, очистить от кожуры, срезать одревесневшие кончики и листья.
Кольраби нарезать кубиками, а листья мелко нарезать. Лук очистить и также мелко нарезать.
В кастрюле большего размера нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем добавить кольраби с листьями и тушить еще 5 минут.
Полить бульоном, добавить щепотку сахара и варить, пока овощи не станут мягкими.
Взбить суп блендером, добавить сливки и приправить солью и перцем.
Подавать суп с нарезанным укропом.