Найти в Дзене
Поварёнок

Кольраби крем

Кольраби - вкусный гарнир, который мы перевариваем в сыром виде. Однако оказывается, что из овощей можно сделать гораздо более вкусные блюда. В Академии Смаку я покажу вам, как приготовить нежный и бархатный крем-суп из кольраби.

Ингредиенты

  • 2 литра овощного бульона
  • 4 маленьких кольраби с листьями
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сливок 30%
  • щепотка сахара
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • нарезанный укроп для подачи

Кольраби вымыть, очистить от кожуры, срезать одревесневшие кончики и листья.

-2

Кольраби нарезать кубиками, а листья мелко нарезать. Лук очистить и также мелко нарезать.

В кастрюле большего размера нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Затем добавить кольраби с листьями и тушить еще 5 минут.

Полить бульоном, добавить щепотку сахара и варить, пока овощи не станут мягкими.

-3

Взбить суп блендером, добавить сливки и приправить солью и перцем.

-4

Подавать суп с нарезанным укропом.

Еда
6,93 млн интересуются