Добрый день, уважаемые читатели! В нашей стране довольно популярно ездить на пикник, шашлыки, готовить мясо на загородном участке. И если с мясом все понятно, у каждого свой рецепт, свой вид мяса, то как быть с гарниром? Например, если вы поехали в лес, что подать к мясу? Обычно подают...ничего. Ну, серьезно, максимум огурцы помидоры (свежие или маринованные), хлебушек, да и все. Согласен, в принципе, этого достаточно. Но, мой рецепт будет совершенно не лишним, правда он требует предварительной подготовки, это того стоит, уверяю вас!
Картофель любят практически все. Вы пробовали делать его на гриле? Если нет - я покажу как сделать вкусно, а, самое главное, избежать той неприятной ситуации, знаете какой? Когда картошка обуглилась, а внутри сырая, по вкусу чем-то напоминает мыло, фу. Лучше бы уж совсем сгорела.
Мы сделаем с вами проверенный рецепт, который вас не огорчит, это точно. Ну что, давайте попробуем?
А что нам надо?
На 4 средние картофелины:
- две столовые ложки масла
- Столовая ложка готовой приправы (вы можете составить ее сами, можете купить готовую, у меня "приправа для курицы" самая дешевая, соль там есть специи есть, меня все устраивает)
Все, больше ничего не надо. А, нет, забыл, чайную ложку соли еще надо, это для варки картофеля.
Картошку режем вдоль, толщиной, примерно 0,8 см. Можно толще, но не тоньше.
Перемешиваем масло со специями, достаем кулинарную кисточку. Можно без нее, но так будет больше расход масла. Вообще, если кисточки нет - надо приобрести, она стоит недорого, а очень выручает.
А пока мы мешаем специи - нам надо картофель отварить, до полуготовности! Тут отходить нельзя от кастрюли, варим пока вилка не начнет втыкаться в картошку, но с усилием небольшим.
Картошку достаем - и сразу на холод! В холодильник, на балкон, на улицу. Картофель продолжает готовится под собственной температурой, а нам это не надо! И, кстати, вот видели как пар идет от картошки? Это влага, на холоде она выходит быстрее. Картошку охлаждаем полностью, не страшно, даже, если она у вас подмерзнет на улице, на вкус это никак не влияет.
Смазываем каждый ломтик смесью, укладываем в миску или контейнер (в миску, это если дома будете готовить, в контейнер, если на природу едете)
Оставляем на час, это минимум. Если оставите на ночь - вкус будет еще лучше, картофель отлично впитывает в себя запахи.
Выкладывайте на гриль и обжаривайте, следите, картофель не должен обуглится, лишь подрумянится! У меня электрический гриль, почему я не готовлю на обычном? Готовлю, но сейчас на улице очень холодно, разжигать мангал ради картофеля - перевод топлива. Вот весна придет, обещаю, раз в два дня на канале будут рецепты блюд на открытом огне! Расскажу, как использовать для готовки даже самые мелкие ветки, закоптим рыбу, курицу, сыр, овощи (коптильню, только надо приобрести). Приготовим блюда в казане, сделаем якитори на шпажках, все будет!
Картофель готов? Снимаем и подаем к столу с кефирным или томатным соусом, с шашлыком - бесподобно. Как самостоятельное блюдо? Шикарно, без вариантов!
Спасибо за прочтение, оставляйте комментарии, лайки, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!