Найти в Дзене
Лисичка

15 продуктов, которые никогда не должны попадать в морозильник

Оглавление

После размораживания выглядят не очень и на вкус странные.

Трудно представить себе древние времена, когда хранение продуктов вызывало много проблем. Продукты консервировались с помощью соли, золы или сушки, но это всегда влияет на их форму и вкус. Несколько десятков лет назад в наших домах к счастью появились современные холодильники, которые изменили все.

Особого внимания заслуживает морозильная камера, благодаря которой еда остается свежей и сохраняет все ценные вещества в течение многих месяцев. Клубника в середине зимы? Нет проблем - просто заморозьте ее во время сезона и наслаждайтесь ее вкусом в любое время.

Однако стоит помнить, что низкая температура подходит не для каждого продукта. А иногда может даже навредить.

-2

Какую еду нельзя заморозить?

1. Майонез

После оттаивания он уже не такой гладкий. Имеет слипшуюся консистенцию, которая выглядит очень непривлекательно.

2. Помидоры

Свежие, упругие и душистые помидоры - после разморозки они теряют свою плотную консистенцию. Их становится трудно глотать.

3. Яйца

Их можно заморозить, но не до конца. Скорлупка плохо справляется с такой низкой температура и может лопнуть.

4. Рис

Вареный рис лучше съесть, вместо того, чтобы замораживать. Его консистенция становится губчатой, а вкус теряется.

5. Поджарка

Теоретически это можно сделать, но стоит ли? После размораживания хрустящие раньше продукты становятся неприятно мягкими.

6. Макароны

После размораживания приготовленные макароны становится сырыми и очень мучными на вкус.

7. Салат

Подходит для употребления в пищу, но консистенция не очень приятная. Зелень теряет свою плотность.

8. Травы

После размораживания напоминают коричневую целлюлозу. Безусловно, лучше их сушить.

-3

9. Соусы

Особенно на основе яиц, муки и кукурузного крахмала. Продукт после заморозки расслаивается и собирается в комок.

10. Размороженное мясо

Мы рискуем получить отравление кишечного тракта.

11. Молоко

Отлично подойдет для приготовления пищи, но для питья лучше выбрать свежее. Имеет неприятную консистенцию.

12. Сливки

Как и в случае с майонезом - после размораживания, как правило, напоминает непонятную массу.

13. Сыр желтый

Существенно меняется его фактура. Становится не таким плотным, как раньше.

14. Огурцы

После извлечения из морозильной камеры теряют такое свое свойство, как хруст. Становятся мягкими и скользкими.

15. Картофель

В сыром виде он становится зернистым по консистенции. Лучше заморозить его после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются