Найти тему

Муж сказал, нормальная говядина, а как по мне так факап чистой воды

Или первое разочарование от сувида. Вообще не понимаю, что там эта говядина двое суток (!!!) делала...

Рецепт мне понравился наличием вочестерского соуса и грибов. В итоге от вочестерского соуса осталась соль, грибы почти растворились, а говядину я потом еще почти час тушила в свовородке на открытом огне

Повторюсь: блюдо для любителей говядины. Мясо само по себе не подарок, не стоит ждать от него консистенции курицы

Кстати, давным-давно муж рассказал мне о том, что в нормальных странах есть два вида говядины: молочная и мясная. у нас в СССР вывели третий, мясомолочный и от этого все беды - она ни та и ни другая. И даже хваленая "мраморная" от известного завода далеко не гарант того, что вы получите вкусный и быстрый продукт

Вот я ее и не жалую. Готовлю оссобуко или долго тушу в темном пиве (приготовлю и отсниму рецепт, это прекрасно, друзья мои), в этом рецепте была надежда на сувид, но не оправдалась.

Нам надо:

  • 500-600 гр хорошей говядины
  • лук
  • грибы
  • сметана (большая банка)
  • вочестерский соус 2 столовые ложки
  • белое вино 50 мл

ну и, конечно, вакууматор, пакеты, сувид

Что делаем

  • Говядину порежьте на кусочки, обжарьте. Добавьте лук и грибы
  • Влейте соус, добавьте соль и перец
  • Влейте вино, потушите
  • Добавьте сметану, ещё потушите
  • Заложите говядину и соус в пакеты
И вот тут меня настиг первый факап. Даже при режиме с жидкостью пакет закрываться категорически не хотел
  • ОК, слила основной соус, кое-как вакуумировала
-2
  • Отправила в сувид на двое суток с увеличенной температурой. Надо было 55, я сделала 60
-3
  • Через двое суток открыла и была неприятно поражена. Ожидание: мягкое, тающее во рту мясо. Реальность - мясо жёсткое. Ну не деревянное, конечно, но жёсткое! Чего оно там двое суток делало - непонятно
  • Залила я его соусом оставшимся, сметаны ещё бухнула и тушила час. Не то, чтобы полученное блюдо нельзя было есть - нет, мы съели. Но больше делать не буду

Еда
6,23 млн интересуются