Или первое разочарование от сувида. Вообще не понимаю, что там эта говядина двое суток (!!!) делала...
Рецепт мне понравился наличием вочестерского соуса и грибов. В итоге от вочестерского соуса осталась соль, грибы почти растворились, а говядину я потом еще почти час тушила в свовородке на открытом огне
Повторюсь: блюдо для любителей говядины. Мясо само по себе не подарок, не стоит ждать от него консистенции курицы
Кстати, давным-давно муж рассказал мне о том, что в нормальных странах есть два вида говядины: молочная и мясная. у нас в СССР вывели третий, мясомолочный и от этого все беды - она ни та и ни другая. И даже хваленая "мраморная" от известного завода далеко не гарант того, что вы получите вкусный и быстрый продукт
Вот я ее и не жалую. Готовлю оссобуко или долго тушу в темном пиве (приготовлю и отсниму рецепт, это прекрасно, друзья мои), в этом рецепте была надежда на сувид, но не оправдалась.
Нам надо:
- 500-600 гр хорошей говядины
- лук
- грибы
- сметана (большая банка)
- вочестерский соус 2 столовые ложки
- белое вино 50 мл
ну и, конечно, вакууматор, пакеты, сувид
Что делаем
- Говядину порежьте на кусочки, обжарьте. Добавьте лук и грибы
- Влейте соус, добавьте соль и перец
- Влейте вино, потушите
- Добавьте сметану, ещё потушите
- Заложите говядину и соус в пакеты
И вот тут меня настиг первый факап. Даже при режиме с жидкостью пакет закрываться категорически не хотел
- ОК, слила основной соус, кое-как вакуумировала
- Отправила в сувид на двое суток с увеличенной температурой. Надо было 55, я сделала 60
- Через двое суток открыла и была неприятно поражена. Ожидание: мягкое, тающее во рту мясо. Реальность - мясо жёсткое. Ну не деревянное, конечно, но жёсткое! Чего оно там двое суток делало - непонятно
- Залила я его соусом оставшимся, сметаны ещё бухнула и тушила час. Не то, чтобы полученное блюдо нельзя было есть - нет, мы съели. Но больше делать не буду