Найти в Дзене

Куриный суп с потрохами, или почувствуй себя Обломовым

Наша жизнь летит , словно истребитель: мелькают дни, месяцы, годы. Мы постоянно проводим время в вечной суете: все куда-то бежим, спешим, чтобы побольше всего успеть. А куда успеть? Когда же жить-то? После того, как все дела переделаем?  Как этого никогда не будет. Чем больше делаешь, тем больше остаётся. Надо просто вовремя остановиться и посмотреть, что за постоянной суетой и беготней мы не видим полноты и красоты жизни.

А вот наши предки наслаждаться жизнью умели. Неспешность и умеренность во всем - вот было их жизненное кредо. Конечно, вы можете сказать, мол, время сейчас не то и чтобы всего достичь, нужно много работать. Это да, но только надо ли нам так много всего, чего хотим достичь. Да и в прошлом были люди, не останавливающиеся ни на минуту. Вспомним хотя бы персонажа романа Гончарова «Обломов» Штольца. Вот уж не человек, а робот, не прекращающий своё движение. Да только счастья ему это не принесло.

А вот его друг и главный герой романа Илья Ильич умел-таки получать от жизни радость и наслаждение. Это потом назовут «обломовщиной», сгубившей жизнь Обломова, но ведь согласитесь, так иногда хочется немного побыть в состоянии пельменя и ничего не делать, только лежать и кушать.

Уж что-что, а кушать Обломов умел, да и как тут не уметь, когда он впитал это с молоком матери:

 «Но главною заботою была кухня и обед. Об обеде совещались целым домом; и престарелая тётка приглашалась к совету. Всякий предлагал своё блюдо: кто суп с потрохами, кто лапшу или желудок, кто рубцы, кто красную, кто белую подливку к соусу»

-2

 Суп с потрохами - старинное русское блюдо, которое и сейчас никого не оставит равнодушным. При этом он не является тяжелым и калорийным, ведь потроха-вещь диетическая.

Куриные потроха -это сердце, печень, желудок, а постоянное употребление их в пищу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них содержится большое количество витаминов.

-3

Как же готовить такой суп?

Возьмём по 200 г куриных сердечек, желудков, шей и печенки. Опускаем в холодную воду ( веду расчёт на 3 л воды) все, кроме печёнки, и варим бульон до готовности, снимая пенку. Готовый бульон процедить для прозрачности ( можно и не делать).

В сковороде спассировать 1 морковь, 1 луковицу и 1 корень сельдерея до полуготовности. 

В бульон добавить 100 г. пшена ( поварите его минут 10), а затем две нарезанные кубиком картофелины ( пшено можно заменить гречкой-вкус получится немного пикантней, только помните, что гречка готовится быстрее пшена, поэтому добавляйте ее минут через 5 после картофеля).

Добавить зажарку, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Затем добавить потроха и некрупно нарезанную печенку , добавить 2 лавровых листа. Поварить 5 минут, выключить газ , плотно закрыть крышкой , сверху -полотенцем и дать настояться минут 10. 

Подавать к столу с зелёным луком или любой другой зеленью.

-4

Наслаждайтесь супом спокойно и неспешно, как будто вы находитесь в Обломовке. Только не перестарайтесь, чтобы и вас не настигла «обломовщина». Все хорошо в меру.

Еда
6,93 млн интересуются