Найти тему
Человек Акын

Пельмени домашние

простое блюдо.

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш говяжий — 1 кг;
  • крупная луковица — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец черный молотый — 1 грамм;
  • соль — 2 грамма.

Как приготовить фарш для пельменей?

Лук и чеснок натереть на терке и добавить в фарш. Если фарш вы готовите самостоятельно, можно перекрутить лук и чеснок в мясорубке вместе с мясом. Добавьте также в фарш соль и перец. Тщательно перемешайте. Фарш готов!

Тесто

  • Мука — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль — 3 гр;
  • вода питьевая.

Размешайте муку с солью. В муку вбейте яйца. Добавьте немного воды и размешайте ложкой. Добавьте еще воды. На выходе должно получиться густое тесто, такое, чтобы его можно было легко раскатать в лепешку.

Как готовить пельмени

Посыпьте стол мукой и раскатайте лепешку из теста. При помощи стакана выдавите формы для пельменей. Посередине каждой формы положите немного фарша. Сложите форму пополам. Слепите тесто. Затем слепите между собой краешки формы.

Готовые пельмени положите на разделочную доску, заранее посыпанную мукой.

Положите доску в морозилку и подождите, пока пельмени не замерзнут. Замороженные пельмени храните в морозилке.

Варить такие пельмени нужно 5-7 минут. Опускаются они уже в кипящую воду.

Подавать можно как с бульоном, так и без. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются