Найти тему

Мясные пирожки, которые улетают за один присест. Беляши

Беляши, которые улетают за один присест. Иногда хочется именно такой выпечки. Ароматные мясные, запах который не передать словами. Только брать и делать, и конечно же, готовить дома с любовью.

Для ароматных, пышных беляшей потребуется:

300мл – теплого молока
0,5ч.л. – сахара
4гр. – дрожжи
1шт – яйцо
1ч.л. –соль
50гр. – сливочное масло
600гр.- мука
500гр – говяжьего фарша
2шт репчатого лука
Специи по вкусу.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала заведем тесто.

Теплое молоко положу 0,5 чайной ложки сахара, высыпаю сухих дрожжей. Даю время, чтобы дрожжи распустились. Разбиваю 1 яйцо. Отдельно растапливаю 50гр сливочного масла, добавляю в смесь. Хорошо перемешиваю все и добавляю около 600 гр муки.

-2

Тесто замешиваю тугое, чтобы не липко к рукам. Перекладываю в удобную посуду. Накрываю полотенцем и оставляю на один час, чтобы тесто поднималась. Начинало подходить.

-3

Самое время заняться начинкой. У меня 500 гр говяжьего фарша. Лук репчатый две больший головки, по весу 500гр. Крошу на мелкий кубик. Смачиваю часто нож в холодной воде, чтобы не сильно раздражало глаза. Добавляю специи соль, черный молотый перец, немного красного молотого перца. Хорошо все перемащиваю.

Прошел час тесто подошло очень хорошо, стало воздушное, легкое, пахнет очень вкусно и хорошо. Немного смазываю растительным маслом, чтобы хорошо было катать порционные кусочки. Тесто делю на 15 частей вес каждого кусочка 70 грамм.

Накатаю на шарики, оставляю еще, на один час для растойки.

-6

Отдельно накатаю мясные шарики весом по 67 грамм. Приступаю к лепки беляшей. Беру из теста шарик подушечками пальцев разминаю в плоскую лепешку. Размянаю таким образом, чтобы центр лепешки был толще чем края.

-7

По центру лепешки кладу мясной шарик и по кругу зашиплю. В центре оставляю дырочку, чтобы через нее выходил пар, когда будет готовится внутри фарш.

Ладошкой немного придавлю, чтобы стал беляшек немного плоский.

На плиту ставлю сковороду, наливаю растительное масло такое количество, чтобы беляши до половины покрывало масло. Масло очень хорошо разогреть. Беляшики отпуская сначало дырочкой вниз, жарю до образования золотой корочки.

-8

Жарить нужно на медленном огне. Жарю по четыре штучки, так как беляши при жарки еще поднимутся. Как только с первой стороны зажарилось, переворачиваю аккуратно на вторую сторону. Жарю до готовности.

Подаю еще горячими. Беляши сочные, ароматные. Свежие ни в какое не сравнение с покупными. Мясо сочное. Можно просто язык проглотить. Подаю беляши чаем с молоком.

Приятного апепетита.

#мясо #выпечка #тесто #ягоды #блины

Еда
6,93 млн интересуются