Кутья одно из самых полезных сладких блюд.
Основные ингредиенты
- 250 г зерна пшеницы
- 150 очищенного миндаля
- 250 г семян мака
- 150 мл меда
Подготовка:
Тщательно промойте пшеницу и залейте кипятком на ночь. На следующий день довести до кипения, процедить, снова залить водой и варить до готовности (примерно 3-4 часа). Снова слейте воду. Мак промыть, ошпарить кипятком, процедить и измельчить с мелким ситом. Половину миндаля нарезать крупно. Нагрейте мед и натрите его маком. Добавьте пшеницу с измельченным миндалем. Убрать в холодильник на несколько часов.
Вы можете добавить измельченные грецкие орехи, изюм, пропитанный ромом, обжаренную цедру апельсина, нарезанные финики или инжир.