Ингредиенты (форма 20 х 30 см):
- кокосовое молоко 2 пачки (по 400 мл)
- темный шоколад (у меня 70% )2 плитки (по 100 г)
- печенье для облицовки формы и покрытия массы
- чернослив 1 чашка (250 мл)
- семена чиа 2 ст.л. (по желанию)
Быстрый вкусный веганский торт с черносливом и шоколадом. Не требует запекания и нужно всего четыре ингредиента для его приготовления.
Приготовление:
- Поставить кокосовое молоко в холодильник на ночь.
- Положить в кастрюлю застывшие кусочки кокосового молока.
- Добавить поломанный шоколад.
- Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не образует однородную массу. Если вы любите сладкие десерты, можно дополнительно подсластить массу.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками, добавить в смесь и перемешать.
- Можно дополнительно добавить 2 столовые ложки семян чиа.
- Выложить на форму молотое печенье.
- Выложить массу на печенье.
- Сверху выложить еще слой печенья.
- Украсить торт можно какао или черносливом.
- Поставить на ночь в холодильник.