Найти в Дзене
Вкус нашего Детства

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ароматный, согревающий напиток! Делается на основе вина и пряностей. Традиционно этот напиток употребляют в Австрии, Германии, Эстонии, Чехии и Швейцарии, сейчас же он стал известен во многих странах.

Ингредиенты:
Вино красное - 0.5 л
Вода - 0,1 л
Палочка корицы - 1 шт
Гвоздика - 4 шт
Порошок имбиря - 1 гр
Мускатный орех - 1 гр
Анис - 1 гр
Сахар - 1,5 чайн. ложки
Апельсин - 1 шт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Лучше всего взять сухое или полусухое вино, так же иногда в приготовлении Глинтвейна, используют ром или коньяк. Набор специй также можете изменять по своему вкусу. Апельсин вместе с кожурой нарезаем на тонкие дольки.

Шаг 2

-3

В кастрюле или миске смешиваем пряности, апельсин, листочки мяты. Заливаем воду и ставим на плиту. Из пряностей чаще всего используют гвоздику, корицу, лимонную корку, бадьян, мёд и имбирь. Также могут использовать чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон, яблоки, изюм и орехи.

Шаг 3

-4

Доводим до кипения и ждём ещё 2 минуты. Далее засыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар растворился. Выключаем плиту и накрываем крышкой. Ждём 10 минут, чтобы пряности отдали полностью свой аромат и вкус напитку.

Шаг 4

-5

Далее через сито процеживаем напиток.

Шаг 5

-6

Переливаем обратно в посуду для варки и добавляем вино. Заново ставим на огонь и не доводим до кипения. Наша задача прогреть его, а не кипятить. Выключаем плиту и можно подавать к столу. Приятного наслаждения!)

Еда
6,93 млн интересуются