Найти тему

Чечевичный суп-пюре

Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах! 

Ловите вкусный и полезный рецепт.)

Чечевичный суп-пюре.

🔸️

Чечевица красная - 200 гр.

Картофель - 2 шт. (среднего размера)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт. (не большой).

Вода - 1,5 л.

Сливочное масло - 30 гр.

Кари - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Зелень.

🔸️

Овощи очистить и нарезать не большими кусочками.

В кипящую воду опустить картофель и морковь. Через 5 мин. добавить лук, довести до кипения, добавить промытую чечевицу, варить 10 мин. Далее добавить соль, готовить ещё 5 -10 мин. (до готовности картофеля). 

Снять суп с огня, пробить все погружным блендером. Далее добавить специи и на медленном огне довести до кипения. Убрать с огня, добавить сливочное масло и измельчённую зелень.

Подавать суп-пюре с сухарями и сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются