Всем отличного настроения, тепла и уюта в ваших домах!
Ловите вкусный и полезный рецепт.)
Чечевичный суп-пюре.
🔸️
Чечевица красная - 200 гр.
Картофель - 2 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт. (не большой).
Вода - 1,5 л.
Сливочное масло - 30 гр.
Кари - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Зелень.
🔸️
Овощи очистить и нарезать не большими кусочками.
В кипящую воду опустить картофель и морковь. Через 5 мин. добавить лук, довести до кипения, добавить промытую чечевицу, варить 10 мин. Далее добавить соль, готовить ещё 5 -10 мин. (до готовности картофеля).
Снять суп с огня, пробить все погружным блендером. Далее добавить специи и на медленном огне довести до кипения. Убрать с огня, добавить сливочное масло и измельчённую зелень.
Подавать суп-пюре с сухарями и сметаной.
Приятного аппетита!