Найти тему
WikiFem

Торт «Непобедимый Наполеон» – яркий праздник вкуса: мой любимый десерт

Оглавление

Я представляю, как вы удивились, прочитав название торта…  Да-да, это именно «Наполеон» – торт любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ – самая яркая, нарядная, волшебная его вариация. Если вы любите «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. Это настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • мука, 2 стакана;
  • сливочное масло  или маргарин, 250 г;
  • желтки, 6 шт.;
  • сметана, 6 ст. л.;
  • уксус, 1 ст. л.;
  • вишня в собственном соку;
  • белки, 6 шт.;
  • орехи измельченные;
  • сахар, 7 – 9 ст. л.

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 200 мл;
  • сахар, 1 стакан;
  • масло сливочное, 400 г;
  • какао, 2 – 3 ст. л.
-2

Процесс приготовления

  • Масло или маргарин охлаждаем.
  • Муку просеиваем.
  • В муку натираем масло и перетираем массу в крошку.
  • Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.
  • Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Раскатываем тесто.
  • Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст. л. сахара взбиваем до стойкой и густой массы
  • Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.
  • Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).
  • Духовку разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем около 25 – 35 минут.

Таким образом выпекаем все 3 коржа.

Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.

Совет:  коржи лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы коржи с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой обязательно накалывайте вилкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются