Я представляю, как вы удивились, прочитав название торта… Да-да, это именно «Наполеон» – торт любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон», а НЕПОБЕДИМЫЙ – самая яркая, нарядная, волшебная его вариация. Если вы любите «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. Это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
- мука, 2 стакана;
- сливочное масло или маргарин, 250 г;
- желтки, 6 шт.;
- сметана, 6 ст. л.;
- уксус, 1 ст. л.;
- вишня в собственном соку;
- белки, 6 шт.;
- орехи измельченные;
- сахар, 7 – 9 ст. л.
Для приготовления крема возьмите:
- молоко, 200 мл;
- сахар, 1 стакан;
- масло сливочное, 400 г;
- какао, 2 – 3 ст. л.
Процесс приготовления
- Масло или маргарин охлаждаем.
- Муку просеиваем.
- В муку натираем масло и перетираем массу в крошку.
- Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.
- Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Раскатываем тесто.
- Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст. л. сахара взбиваем до стойкой и густой массы
- Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.
- Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).
- Духовку разогреваем до 190 – 200 градусов и выпекаем около 25 – 35 минут.
Таким образом выпекаем все 3 коржа.
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: коржи лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы коржи с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой обязательно накалывайте вилкой.
Приятного аппетита!