Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Сало горячего посола с луковой шелухой и черносливом. Идеальный рецепт для засолки подчеревка.

Представленный ниже рецепт, по моему скромному мнению, идеально подходит для засолки такой части свиной туши как подчеревок или иначе пузанины.

Объясняю почему:

  • Не знаю, кто как, но я не особо люблю жевать сало с сырыми мясными прожилками, пусть даже и хорошо просоленное.
    А вот подчеревок, приготовленный по описанному ниже методу, подвергается варке, соответственно мясо прошло термообработку.
  • К тому же, подчеревок засоленный холодным способом довольно таки резиновый по консистенции. А будучи сваренным, он, напротив, буквально тает во рту.

Это лишь пара основных доводов в пользу моего мнения. Надеюсь они убедительны.

Ну, а теперь сам рецепт.

Сало горячего посола с луковой шелухой и черносливом.

Список ингредиентов

Сало (свиной подчеревок) - 1 кг.
Вода - 1 литр
Чеснок - 2 головки
Чернослив - 10 шт
Луковая шелуха - 2 горсти
Соль - 200 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт
Прец черный молотый - 1 ст. ложка
-2
  • Сложить в кастрюлю промытую луковую шелуху, чернослив, соль, сахар и лавровый лист.
  • Залить литром воды и довести до кипения.
  • Как только вода закипит, в кастрюлю выложить сало.
  • Варить полчаса на среднем огне.
-3
  • Через полчаса кастрюлю снять с огня.
  • Сало, не вынимая из рассола, остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.
  • Наутро, подчеревок вынуть из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
  • Две головки чеснока истолочь вместе с молотым черным перцем.
-4
  • Полученной смесью обмазать куски сала со всех сторон.
-5
  • Ту часть сала, которую планируете съесть в ближайшее время, убрать в холодильник.
    Остальное лучше хранить в морозилке, завернув в пергаментную бумагу а затем в пакет.
-6
  • После охлаждения в холодильнике, подчеревок готов к употреблению.
-7

Сало получается просто идеальным - мягкое, ароматное и очень вкусное.
Настоятельно советую приготовить такую закуску. Уверяю, не пожалеете.

-8
-9



Еда
6,93 млн интересуются