Наивкуснейшие украинские драники (в простонародье их называют картофельные оладьи). Быстро и вкусно ! Это блюдо отлично подойдёт как полноценный приём пищи, так и в качестве легкого перекуса. Мой рецепт драников очень прост , что не требует большого навыка в кулинарном мастерстве.
Дорогие читатели , вам понадобятся пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в каждом доме у любой хозяйки .
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт. (желательно больших картофелин)
- лук репка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст ложки
- растительное масло -3 ст ложки
- соль, перец по вкусу и щепотку соды (на кончике чайной ложки).
Способ приготовления
Для приготовления румяных и сытных драников нам потребуется для начала натереть картофель и лук на мелкой терке , затем в луко-картофельную смесь добавляем сырое яйцо, растительное масло, муку , соль, перец и соду.
Все ингредиенты перемешиваем и даём настояться 10 мин. Теперь самое время приступить к жарке наших вкусных оладушек, для этого на раскалённую сковороду, выкладываем аккуратно тесто , при помощи столовой ложки в виде блинчиков, причем сам размер драников зависит от предпочтений хозяюшки.
Каждый драник нужно прожарить с двух сторон , пока не появится аппетитная румяная корочка.
Драники можно подавать со сметаной и с мясом.
Надеюсь , мой рецепт вам понравится , вы будете готовить его с большим удовольствием и порекомендуете его всем вашим друзьям и знакомым.
Желаю вам приятного аппетита !!!
Подпишитесь на мой канал, и я буду радовать вас вкусными и легкими рецептами!