Найти тему

Вкусное блюдо на скорую руку к вашему столу.

Оглавление
подача блюда
подача блюда

Наивкуснейшие украинские драники (в простонародье их называют картофельные оладьи). Быстро и вкусно ! Это блюдо отлично подойдёт как полноценный приём пищи, так и в качестве легкого перекуса. Мой рецепт драников очень прост , что не требует большого навыка в кулинарном мастерстве.

Дорогие читатели , вам понадобятся пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в каждом доме у любой хозяйки .

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт. (желательно больших картофелин)
  • лук репка - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст ложки
  • растительное масло -3 ст ложки
  • соль, перец по вкусу и щепотку соды (на кончике чайной ложки).

Способ приготовления

Для приготовления румяных и сытных драников нам потребуется для начала натереть картофель и лук на мелкой терке , затем в луко-картофельную смесь добавляем сырое яйцо, растительное масло, муку , соль, перец и соду.

Все ингредиенты перемешиваем и даём настояться 10 мин. Теперь самое время приступить к жарке наших вкусных оладушек, для этого на раскалённую сковороду, выкладываем аккуратно тесто , при помощи столовой ложки в виде блинчиков, причем сам размер драников зависит от предпочтений хозяюшки.

Каждый драник нужно прожарить с двух сторон , пока не появится аппетитная румяная корочка.
готовое блюдо перед подачей
готовое блюдо перед подачей

Драники можно подавать со сметаной и с мясом.

Надеюсь , мой рецепт вам понравится , вы будете готовить его с большим удовольствием и порекомендуете его всем вашим друзьям и знакомым.

Желаю вам приятного аппетита !!!

Подпишитесь на мой канал, и я буду радовать вас вкусными и легкими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются