Найти тему
salat.master

Китайская лапша удон с мясом и баклажанами

Лапша удон со свининой и баклажанами. 

Готовить очень легко, не более 30 минут.

Яркий вкус. Оригинальная подача. 

Ингредиенты на 4 порции:

Свинина 200-250 грамм

Баклажан 1 шт

Перец сладкий 1 шт

Морковь 1 шт 

Огурец 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Лапша удон 250 гр. 

Кунжут 1 ст. ложка

Соевый соус 100 гр

Имбирь сушеный 1 чл

Сухой чеснок 1 чл (или 1-2 зубчика свежего)

Для соуса смешиваем Соевый соус, имбирь и чеснок. 

Свинину нарезаем тонкими полосками и заливаем 1/3 соуса. Оставляем мариноваться. 

Тем временем нарезаем брусочками баклажан. Солим и тоже оставляем в сторонку. 

Морковь, перец и огурец шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами. 

На разогретой сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжариваем мясо интенсивно мешая. Баклажаны отжимаем и добавляем к мясу. Пассируем 1-2 минуты. Добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем морковь и перец. Обжариваем 1-2 минуты. 

Тем временем ставим варить лапшу так как написано на упаковке, только на минуту меньше. 

Овощи должны оставаться чуть хрустяшими. В самую последнюю очередь добавляем огурец. Перемешиваем и добавляем лапшу. 

Перемешиваем. Заливаем оставшимся соусом. Готовим ещё минуту. 

Посыпаем кунжутом и наслаждаемся!!!!! 

Если вам показалось, что это сложно, то вам - показалось. ☺️

Попробуйте - не пожалеете! 

Буду благодарна за лаки и комментарии❤️

С заботой о вас #салатмастер 😘

Еда
6,93 млн интересуются