Лапша удон со свининой и баклажанами.
Готовить очень легко, не более 30 минут.
Яркий вкус. Оригинальная подача.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина 200-250 грамм
Баклажан 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лапша удон 250 гр.
Кунжут 1 ст. ложка
Соевый соус 100 гр
Имбирь сушеный 1 чл
Сухой чеснок 1 чл (или 1-2 зубчика свежего)
Для соуса смешиваем Соевый соус, имбирь и чеснок.
Свинину нарезаем тонкими полосками и заливаем 1/3 соуса. Оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем брусочками баклажан. Солим и тоже оставляем в сторонку.
Морковь, перец и огурец шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами.
На разогретой сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжариваем мясо интенсивно мешая. Баклажаны отжимаем и добавляем к мясу. Пассируем 1-2 минуты. Добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты, добавляем морковь и перец. Обжариваем 1-2 минуты.
Тем временем ставим варить лапшу так как написано на упаковке, только на минуту меньше.
Овощи должны оставаться чуть хрустяшими. В самую последнюю очередь добавляем огурец. Перемешиваем и добавляем лапшу.
Перемешиваем. Заливаем оставшимся соусом. Готовим ещё минуту.
Посыпаем кунжутом и наслаждаемся!!!!!
Если вам показалось, что это сложно, то вам - показалось. ☺️
Попробуйте - не пожалеете!
Буду благодарна за лаки и комментарии❤️
С заботой о вас #салатмастер 😘