Однажды попробовала в грузинском ресторане это восхитительное блюдо и сразу решила - я просто обязана приготовить хачапури дома! С первого взгляда кажется, что это готовится очень долго и сложно..но это не так) На самом деле - своеобразный процесс приготовления увлекает и не утомляет))
Мои домашние просто в восторге, к тому же хачапури получаются не только вкусными, а ещё и очень сытными!☺
*для теста:
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*Для начинки:
Сыр сулугуни - 200 г
Сыр сиртаки (Фета, брынза) - 200 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Итак, поехали😃
Минут через 10 дрожжи активизировались, поднялась хорошая "шапка".
Тесто поднимается, увеличивается в 2-3 раза за это время. Его необходимо помять, помесить и снова отправить в теплое место еще на часик.
Тем временем подготовим начинку.
Берем тесто, делим на 4 шарика (у меня 4, но большие).
Перекладываем получившиеся лодочки на смазанный маслом противень.
Далее выкладываем по центру начинку. Отправляем их в разогретую до 220° духовку.
Когда появилась слегка золотистая корочка - вынимаем из духовки.

Отправляем обратно в духовку и наблюдаем. Когда белок побелеет - можно вынимать. Желток должен быть слегка жидковатым.
Ставьте лайки, подписывайтесь 😉🙏
Будет много интересного)
Вместе вкуснее🙃