#лучший маринад #маринад для курицы #сочная куриная грудка
Сочная запеченная курица с красивой золотистой корочкой, как в рекламе – действительно реально! 🔥🔥🔥
Сегодня поделюсь с вами лучшим маринадом для птицы который я встречала. Простой и вкусный МАРИНАД без майонеза, без уксуса!
Маринад – это способ обогатить вкус мяса. На свое усмотрение мы может сделать его более пряным, нежно-сливочным, "огненно"-острым или с кислинкой. Каждый новый маринад будет открывать для вас по-новому аромат мяса.
Попробуйте, вы не пожалеете! 👌
📌 Идеальный маринад для сочного мяса
Важно! ⚠⚠⚠ Для маринования используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду.
Ингредиенты:
Вода дистиллированная 1,5 л.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Паприка острая/чили перец - 1 ст.л.;
Паприка сладкая - 2 ст.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.;
Зелень и другие специи добавляете по вкусу;
Ингредиенты для маринада рассчитаны на курицу массой 1,5-2 кг.
Процесс приготовления:
- Подготовим курицу. Мариновать ее можно целиком или разрезов на части. Курицу хорошенько моем и обсушиваем.;
- В отдельной миске подготовим маринад. В дистиллированную воду добавляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Соль нужно полностью растворить в воде. Чеснок режим крупными кусками, зелень мелко рубим;
- Очищенную курицу перекладываем в миску и заливаем нашим маринадом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Замаринованное мясо отправляем в холодильник минимум на 8 часов. В идеале 10-12 часов, я обычно оставляю на ночь.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
👌 👌 👌
При запекании курица обретает золотистую корочку и остается сочным и нежным внутри. 😋😋
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях! 👇👇👇
Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤
Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на КАНАЛЕ