Печеночный паштет

Паштет из печени – блюдо, не нуждающееся в рекламе. В арсенале любой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашнего печёночного паштета, вкус которого уносит их домочадцев на седьмое небо.

Для приготовления этой холодной закуски используется куриная, говяжья и свиная печень. Иногда для того, чтобы разнообразить вкусовые качества печёночного паштета, в него добавляются такие субпродукты, как сердце или желудок.

Паштет из печени – блюдо, не нуждающееся в рекламе. В арсенале любой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашнего печёночного паштета, вкус которого уносит их домочадцев на седьмое небо.

Ингредиенты:

1. Печень говяжья – 1 килограмм

2. Сливочное масло – 200 грамм

3. Растительное масло для жарки

4. Крупная луковица – 1 головка

5. Морковь – 2 штуки

6. Соль – по вкусу

7. Чёрный молотый перец – по желанию

Приготовление

1. Печень хорошо промойте, очистите от плёнки и желчных протоков, порежьте соломкой или квадратиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Много масла не добавляйте, иначе паштет получится слишком жидким, печень даёт достаточное количество сока. Если печень была заморожена, разморозьте её, отварите и только потом обжаривайте.

2. Мелко нашинкуйте лук, на крупной тёрке натрите морковку. Введите овощи в сковороду к печени, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности около семи минут. Если держать печень на огне большее количество времени, она станет не пригодной для нашего блюда: слишком жёсткой, и даже «резиновой».

3. Когда печень будет готова, пропустите её с овощами через мясорубку или взбейте при помощи ручного блендера в ёмкости с высокими бортами. Если используете второй способ, то сок, который дали печень и овощи, необходимо взбивать вместе с ними. Если первый, то сок необходимо слить и прокрутить печень с овощами через мясорубку 3-4 раза до образования гомогенной массы, которая хорошо ложится на хлеб. Если паштет получается слишком сухим и зернистым, напротив, добавьте в него немного бульона.

Паштет из печени – блюдо, не нуждающееся в рекламе. В арсенале любой хозяйки есть свой проверенный рецепт домашнего печёночного паштета, вкус которого уносит их домочадцев на седьмое небо.-2

4. Теперь введите в полученный паштет 150 грамм сливочного масла, перемешайте и снова взбейте.

5. Дайте паштету немного остыть, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 2-3 часа.

6. Если вы хотите создать рулет из печёночного паштета, то уложите его на фольгу, распределите паштетную массу как можно более равномерным слоем по фольге, придавая ей форму прямоугольника. Сверху, в центр массы поместите кусочки сливочного масла, присыпьте зеленью и сверните в рулет. Защипните концы фольги и отправьте рулет в морозильную камеру на 3-4 часа.