Универсальное блюдо.
Какое оно для вас? ⠀
Сохраняйте в закладки чтоб не потерять и спасибо за ❤️❤️❤️. ⠀⠀
Для меня это то, что ест вся семья и никому не надо ничего готовить дополнительно. Оно содержит белки, жиры и углеводы. Оно вкусное. 🤤😉
Спагетти с соусом "Болоньезе" - подходит! ⠀👍
Делать не сложно. Вкусно. Едят - все.😁⠀
⠀
Итак, нам надо:⠀⠀
🍝 Фарш говядина/свинина 500 грамм⠀⠀
🍝Протертые или резаные томаты 500 грамм⠀⠀
🍝Лук репчатый 1 шт ⠀⠀
🍝Морковь 1 шт⠀⠀
🍝 Стебель сельдерея 1 шт ( по желанию) ⠀⠀
🍝Соль/перец/итальянские травы⠀⠀
🍝 Сыр твердый 100 грамм (лучше всего пармезан) ⠀⠀
🍝Паста (на 1 человека 80-100 грамм сухого продукта) ⠀
⠀
Лук и стебель сельдерея мелко режем. Морковь трём на мелкой терке. ⠀⠀
Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Добавляем к луку морковь и сельдерей и обжариваем около 3 минут на огне чуть выше среднего. ⠀⠀
⠀
Добавляем к овощам фарш. Обжариваем все вместе 7-10 минут. ⠀⠀
Добавляем резаные или протертые томаты (пассату). И тушим все под крышкой на медленном огне до загустения соуса уколо 10 минут. ⠀⠀
⠀
Тем временем отвариваем пасту. Отвариваем на 1-2 минуту меньше, чем написано на упаковке и добавляем к мясному рагу. Перемешиваем. ⠀
⠀
Готовое блюдо посыпаем натёртым сыром. В идеале пармезаном. ⠀
⠀
Я очень люблю это блюдо. Фарш всегда делаю впрок и готовый замораживаю, поэтому в любой момент могу приготовить спагетти "Болоньезе". ⠀
⠀
Приятного аппетита! ⠀
⠀
А вы любите "Болоньезе"? ⠀
С заботой о вас #салатмастер 😘