Найти тему
salat.master

Паста "БОЛОНЬЕЗЕ". Рецепт на все времена!

Универсальное блюдо.

Какое оно для вас? ⠀

Сохраняйте в закладки чтоб не потерять и спасибо за ❤️❤️❤️. ⠀⠀

Для меня это то, что ест вся семья и никому не надо ничего готовить дополнительно. Оно содержит белки, жиры и углеводы. Оно вкусное. 🤤😉

Спагетти с соусом "Болоньезе" - подходит! ⠀👍

Делать не сложно. Вкусно. Едят - все.😁⠀

 ⠀

Итак, нам надо:⠀⠀

🍝 Фарш говядина/свинина 500 грамм⠀⠀

🍝Протертые или резаные томаты 500 грамм⠀⠀

🍝Лук репчатый 1 шт ⠀⠀

🍝Морковь 1 шт⠀⠀

🍝 Стебель сельдерея 1 шт ( по желанию) ⠀⠀

🍝Соль/перец/итальянские травы⠀⠀

🍝 Сыр твердый 100 грамм (лучше всего пармезан) ⠀⠀

🍝Паста (на 1 человека 80-100 грамм сухого продукта) ⠀

Лук и стебель сельдерея мелко режем. Морковь трём на мелкой терке. ⠀⠀

Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Добавляем к луку морковь и сельдерей и обжариваем около 3 минут на огне чуть выше среднего. ⠀⠀

Добавляем к овощам фарш. Обжариваем все вместе 7-10 минут. ⠀⠀

Добавляем резаные или протертые томаты (пассату). И тушим все под крышкой на медленном огне до загустения соуса уколо 10 минут. ⠀⠀

Тем временем отвариваем пасту. Отвариваем на 1-2 минуту меньше, чем написано на упаковке и добавляем к мясному рагу. Перемешиваем. ⠀

Готовое блюдо посыпаем натёртым сыром. В идеале пармезаном. ⠀

Я очень люблю это блюдо. Фарш всегда делаю впрок и готовый замораживаю, поэтому в любой момент могу приготовить спагетти "Болоньезе". ⠀

Приятного аппетита! ⠀

А вы любите "Болоньезе"? ⠀

С заботой о вас #салатмастер 😘

Еда
6,93 млн интересуются