Хотя я опытная хозяйка, и готовлю разные блюда. Но с замороженными пельменями у меня бывают проблемы.
Пельмени - это не только блюдо русской или, точнее, коми-пермяцкой кухни, но и является традиционным блюдом китайской кухни. Согласно китайской легенде пельмени были придуманы лекарем Чжаном Чжунцзином для лечения обморожений.
Замороженные или только что слепленные пельмени бросают в кипящую воду, что мнению китайских поваров, неправильно.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Из-за разницы температур. Замороженные пельмени сухие, недостаточно пластичные, поэтому при расширении они лопаются и развариваются. В кипящей воде происходит склеивание крахмала, что приводит к слипанию пельменей в процессе варки.
Что нужно сделать, чтобы замороженные пельмени сварить целыми?
1. замороженные пельмени довести до нормальной температуры, но достав пельмени из морозилки нужно дать им небольшое время (3-5 мин) полежать при комнатной температуре.
2. или замочите замороженные пельмени в холодной воде на 3 минуты. Пельмени впитают необходимое количество воды и станут более пластичными, и пока будут вариться - не лопнут.
3. пока пельмени доходят до нормальной температуры, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда появятся пузырьки на дне кастрюли посолите воду и бросьте в нее пельмени.
4. Пузырьки на дне кастрюли появляются при температуре 55-60 градусов Цельсия. если температура воды в кастрюле меньше, то пельмени слипнутся. При температуре выше 60 градусов Цельсия пельмени разварятся.
После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте стакан холодной воды и дождитесь когда вода закипит снова. Затем еще раз долейте стакан холодной воды. После того, как вода в кастрюле закипела третий раз пельмени можно доставать из кастрюли.
Холодная вода нужна для того, чтобы вода в кастрюле, пока варятся пельмени, была равномерной.
Желаю приятного аппетита))))