Найти тему
Пицца на завтрак

Пицца из столовой! Рассказываю, как мы делаем её такой вкусной

Всем привет!

Звонок на большую перемену звучит для работника столовой, как код тревоги) К этому времени должны испечься несколько противней с любимым лакомством школьника - пиццей. И то на всех не хватит!

Как же сделать такую вкуснятину дома? Раскрою секреты горячего цеха, и начну с главного -
теста. Чтобы оно получилось сдобным и воздушным, придерживайтесь этого рецепта:

В 250 мл. воды температурой 35-40 градусов добавить:

  • 34 грамм (1,5 ст.л) сахара
  • 8 грамм (1 ч.л) соли
  • 19 гр. сырых дрожжей (или 7 грамм сухих)
  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм муки

Перемешать, скатать в плотный шар. Постепенно вмешать
29 грамм маргарина, сливочного или растительного масла.

  • Тесто сразу становится мягким и эластичным. Чтобы оно поднялось, нужно закрыть его пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 3-4 часа. В процессе расстойки делаем 2-3 обминки, разбивая крупные воздушные пузыри. Между последней обминкой и выпечкой должно пройти 20+ минут.

    Приготовим начинку:
  • 250 грамм варёной колбасы и
  • 1-2 шт больших маринованных огурцов нарезаем мелкими кубиками.

Ещё понадобится:

  • 150 грамм сыра и

50 грамм томатной пасты

Разрезаем тесто на
10 частей и формируем шарики. Раскатываем лепёшки диаметром 12-15 см и толщиной примерно 5 мм. Укладываем на смазанный маслом противень. Разводим томатную пасту водой 1:1 и смазываем лепёшки. Посыпаем колбасой, огурцами и сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Дети довольны и дома, и в столовой! А для мужа это любимая закуска к футбольному матчу. Рецепт совсем несложный, а главное - получается одинаково вкусным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А вы любите школьную пиццу? Как готовите? Оставляйте свои ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются