Всем привет!
Звонок на большую перемену звучит для работника столовой, как код тревоги) К этому времени должны испечься несколько противней с любимым лакомством школьника - пиццей. И то на всех не хватит!
Как же сделать такую вкуснятину дома? Раскрою секреты горячего цеха, и начну с главного - теста. Чтобы оно получилось сдобным и воздушным, придерживайтесь этого рецепта:
В 250 мл. воды температурой 35-40 градусов добавить:
- 34 грамм (1,5 ст.л) сахара
- 8 грамм (1 ч.л) соли
- 19 гр. сырых дрожжей (или 7 грамм сухих)
- 1 куриное яйцо
- 500 грамм муки
Перемешать, скатать в плотный шар. Постепенно вмешать
29 грамм маргарина, сливочного или растительного масла.
- Тесто сразу становится мягким и эластичным. Чтобы оно поднялось, нужно закрыть его пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 3-4 часа. В процессе расстойки делаем 2-3 обминки, разбивая крупные воздушные пузыри. Между последней обминкой и выпечкой должно пройти 20+ минут.
Приготовим начинку: - 250 грамм варёной колбасы и
- 1-2 шт больших маринованных огурцов нарезаем мелкими кубиками.
Ещё понадобится:
- 150 грамм сыра и
50 грамм томатной пасты
Разрезаем тесто на 10 частей и формируем шарики. Раскатываем лепёшки диаметром 12-15 см и толщиной примерно 5 мм. Укладываем на смазанный маслом противень. Разводим томатную пасту водой 1:1 и смазываем лепёшки. Посыпаем колбасой, огурцами и сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Дети довольны и дома, и в столовой! А для мужа это любимая закуска к футбольному матчу. Рецепт совсем несложный, а главное - получается одинаково вкусным.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А вы любите школьную пиццу? Как готовите? Оставляйте свои ответы в комментариях!