Оладушки получаются ароматными, нежными и сладкими. И полезными!
Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лимон, сок - из половинки.
- Сливочное или растительное масло - для жарки.
Для приготовления еще понадобится блендер. А так же для подачи может понадобиться йогурт, мед или свежие ягоды.
Бананы поломайте или порежьте на кусочки. Для оладушек подходят зрелые, или перезрелые бананы, которые почти можно есть ложечкой. Если таковых не нашлось, можно не снимая кожуры, потомить их в духовке 10 мин при минимальной температуре 120С.
Кусочки банана переложите в чашу блендера, влейте яйца и лимонный сок. Взбейте до однородной и воздушной массы, пока она не увеличится в полтора раза.
Разогрейте сливочное (или кокосовое) масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте банановую массу на сковороду. Жарьте на слабом огне, пока поверхность не станет матовой.
Для объемности можно на этом этапе не переворачивать оладьи, а прямо сверху добавить еще по одной ложке. После чего подождать, пока поверхность не начнет приобретать матовость, и только потом перевернуть.
При желании добавление нового слоя можно повторить два раза.
После переверните оладьи - аккуратно, двумя лопатками, потому что оладушки еще слишком мягкие. Обжаривайте еще пару минут до золотистой корочки, и выкладывайте на тарелку.
Можно полить сметаной или растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, после чего подавать на стол.