Ароматные булочки с корицей - символ домашнего уюта и тепла! Особенно в холодные зимние вечера, когда хочется закутаться в теплый плед и пить горячий чай или кофе с такими невероятно нежными пышными булочками с корицей! Попробуйте приготовить!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данных булочек вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко комнатной температуры - 250 мл
Теплая вода - 3 ст.л.
Сухие дрожжи пакетик - 10 гр
Остывшее растопленное сливочное масло - 70 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 600 гр.
Для начинки:
Растопленное масло - 50 гр
Сахар - 250-300 гр
Корица - 2 упаковки (15-16 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Ставим духовку разогреваться до 50t, как разогреется, выключаем. (Потом мы будем ставить в нее готовое дрожжевое тесто, чтобы оно там поднималось в тепле).
2) В глубокую миску вливаем теплую воду, молоко (обязательно комнатной температуры), всыпаем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока опара поднимется (сверху должна образоваться как бы "шапочка").
3) В отдельной глубокой емкости разбиваем яйцо (комн.t), высыпаем оставшийся сахар и все это взбиваем венчиком. Выливаем теплое растопленное сливочное масло и также хорошо смешиваем.
4) Добавляем сюда же соль, ванильный сахар и постепенно всеиваем половину муки. Перемешиваем.
5) Берем поднявшуюся опару и выливаем ее в миску с яйцом, сливочным маслом и мукой. Добавляем оставшуюся половину муки и замешиваем тесто уже руками около 10 мин, чтобы оно не липло к рукам.
6) Накрываем миску с готовым тестом пищевой пленкой и ставим его в теплую духовку (или просто теплое место) на 1 час.
7) Когда тесто поднимется, вытаскиваем его и раскатываем на чуть подпыленным мукой силиконовом коврике в тонкий (1,5 см) квадратный пласт.
8) Для начинки, топим сливочное масло и наносим его равномерно по всему пласту теста, также распределяем корицу и сахар по всему квадрату.
9) Аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет. Далее, начиная с края рулета, нарезаем его на отрезки в 5 см.
Примерно получается 15-16 булочек.
10) Формы смазываем маслом, выкладываем туда будущие булочки и ставим в разогретую до 180t духовку на 25 мин.
11) Остывшие готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! Так будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
#булочки с корицей #синнабоны #ароматные булочки #выпечка к чаю #быстрая выпечка #выпечка из дрожжевого теста #дрожжевые булочки