Найти тему
PoeDashka

Ароматные булочки с корицей!

Ароматные булочки с корицей - символ домашнего уюта и тепла! Особенно в холодные зимние вечера, когда хочется закутаться в теплый плед и пить горячий чай или кофе с такими невероятно нежными пышными булочками с корицей! Попробуйте приготовить!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данных булочек вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко комнатной температуры - 250 мл

Теплая вода - 3 ст.л.

Сухие дрожжи пакетик - 10 гр

Остывшее растопленное сливочное масло - 70 гр

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 600 гр.

Для начинки:

Растопленное масло - 50 гр

Сахар - 250-300 гр

Корица - 2 упаковки (15-16 гр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Ставим духовку разогреваться до 50t, как разогреется, выключаем. (Потом мы будем ставить в нее готовое дрожжевое тесто, чтобы оно там поднималось в тепле).

2) В глубокую миску вливаем теплую воду, молоко (обязательно комнатной температуры), всыпаем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока опара поднимется (сверху должна образоваться как бы "шапочка").

3) В отдельной глубокой емкости разбиваем яйцо (комн.t), высыпаем оставшийся сахар и все это взбиваем венчиком. Выливаем теплое растопленное сливочное масло и также хорошо смешиваем.

4) Добавляем сюда же соль, ванильный сахар и постепенно всеиваем половину муки. Перемешиваем.

5) Берем поднявшуюся опару и выливаем ее в миску с яйцом, сливочным маслом и мукой. Добавляем оставшуюся половину муки и замешиваем тесто уже руками около 10 мин, чтобы оно не липло к рукам.

6) Накрываем миску с готовым тестом пищевой пленкой и ставим его в теплую духовку (или просто теплое место) на 1 час.

7) Когда тесто поднимется, вытаскиваем его и раскатываем на чуть подпыленным мукой силиконовом коврике в тонкий (1,5 см) квадратный пласт.

8) Для начинки, топим сливочное масло и наносим его равномерно по всему пласту теста, также распределяем корицу и сахар по всему квадрату.

9) Аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет. Далее, начиная с края рулета, нарезаем его на отрезки в 5 см.

Примерно получается 15-16 булочек.

10) Формы смазываем маслом, выкладываем туда будущие булочки и ставим в разогретую до 180t духовку на 25 мин.

11) Остывшие готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! Так будет еще вкуснее!

15-16 штук.
15-16 штук.

Приятного аппетита!

#булочки с корицей #синнабоны #ароматные булочки #выпечка к чаю #быстрая выпечка #выпечка из дрожжевого теста #дрожжевые булочки

Еда
6,93 млн интересуются