Вот вы думаете, что мы с хвостиками чуть пропали и ленимся писать статьи и радовать вас красивыми фотографиями.
А вот и нет.
Для начала, немного вам красоты в виде наших пушистиков. Так сказать для поднятия настроения.
Пока парни нежатся и играют, мы не смотря на рабочую неделю вновь озадачились покупкой мяса. И в этот раз все по серьезному.
Постоянные читатели канала знают что мы на натуральном питании. И раз в 2 недели мы с мужем готовим порцию кунокаши. Вечный поиск свежего и качественного мяса, привели нас к закупкам оптом, сразу с мясного производства.
Пришло время вновь покупать сердце и мясо(говядину). Время летит быстро, у парней отличный аппетит, у Стëпы сейчас активный рост, да и Тихон от него не отстает. Кроме того, с прошлой покупки часть мяса была отправлена нам на фарш, налепили котлет, колбасок, наделали заготовок.
Нам хватит мяса еще до конца весны, а может и дольше, а вот парни свои запасы уже съели.
Вот она, долгожданная закупка. Тихон принимает и осматривает товар. Мясо на производстве всегда в наличии и купить не проблема, а вот как оказалось говяжьи сердца не всегда бывают, мы крупные покупатели на производстве. Не пользуются они спросом, только иногда столовые берут.
А у нас бо́льшая часть в кунокаше из мясной составляющей, как раз сердце. И цена оптом, просто спасение, не сравнить с магазинами. Да и качество совсем иное - мясо и сердца свежие, с ними отличная подливка получается. Степа очень ее любит.
Конечно это дело хлопотное, все нужно переработать. Ранее мы только срезали жир с сердец и отправляли их в морозильный ларь.
Но недавно мы сделали для себя маленькое открытие. Очень тяжело руками резать кунокашу. Оказывается есть насадки для мясорубок для рубки мяса, их называют еще подрубочные. Они бывают разные.
Мы купили ее в двух разных вариантах, найти ее было не просто, особенно для нашей электромясорубки, нашли по приемлемой цене в городе Челябинске. И вот теперь с нетерпением ждем посылочку.
В связи с данной покупкой, мы усложнили себе задачу.
Мы сделали расчет порции на 8 кг. кунокаши (это порядка 16 суток с учетом хорошего аппетита двух растущих хвостиков, в эти в 8 кг уже посчитана костная и овощная часть). Собрали пакеты с мясной составляющей, отмерив компоненты по весу, подготовили куски для того что бы можно было сразу отправить их в мясорубку. Предварительно с сердца был срезан весь жир. Мы его срезаем и отдаем соседям. Они варят каши пёсикам.
Конечно, это сложный и муторный процесс - скажете вы. Был затрачен целый день на это. Но теперь наши хвостики обеспечены качественной едой на 4.5 месяца. Я посчитала во сколько обходится питание наших хвостиков в сутки при таком подходе. 500 граммов кунокаши на сутки (это чуть больше нужной нормы на двоих, с учетом огромного аппетита, именно так я замораживаю в стаканы, размораживаем храним стакан в холодильнике, выдаем каждому с учетом дневной нормы).
Так вот сутки на двоих - 83 рубля, тут нет учета овощной составляющей, она у нас своя, летом выращиваем тыквы, кабачки, цветную капусту, брокколи все морозим. Кому интересно, есть старые статьи на канале по овощным заготовкам. Хвостики получают здоровое и натуральное питание, мы знаем чем мы их кормим. Ну и для нас это неплохая экономия бюджета.
Мейн кун Стëпа. Чем кормить мейн куна.
Мейн кун Стëпа, меняем питание. Кунокаша.
Мы не навязываем натуральное питание и наш подход, просто рассказываем о том, как мы организовываем питание наших хвостиков.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья вашим питомцам.
#мозаика_жизни_мейн_кун_стёпа