Всем привет!
Вы на канале "#Кулинарные #размышления"!
Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья, которое ну очень необычное.
Я обычно такое #печенье готовлю, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но при этом нет продуктов в холодильнике, можно сказать от слова -совсем. Оно очень бюджетное, но вкусное. Кстати такая выпечка иногда очень выручает, когда до зарплаты еще неделя.
Приступим к приготовлению:
В миску высыпаю манную крупу и заливаю её обычной кипяченной водой. Вода должна быть тёплой, но не горячей, это важно.
Следом отправляю к манке сахар. Всё перемешиваю.
Добавляю растительное масло.
Для аромата я всегда добавляю немного цедры апельсина.
Советую класть цедру, с ней получается ну очень ароматно.
В муку кладу щепотку соды и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю и отправляю к основной части теста.
Замешиваю тесто. Оно получается мягким и немного прилипает к рукам. Не переживайте, так и должно быть.
Тесту нужно дать отдохнуть примерно пол часа.
По прошествии времени, противень застилаю пекарской бумагой.
Руками, смоченными в холодной воде, формирую шарики, примерно чуть большего размера. чем грецкий орех.
Выкладываю заготовки на противень.
Отправляю в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на 15-20 минут. Как начнут красиво румянится- значит готовы.
Сверху печенье получается очень хрустящее, а внутри нежное и мягкое. Особенно вкусно его есть с тёплым молоком. Дети его именно так и едят.
Необходимые ингредиенты:
- Манка -250 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Растительное масло -50 грамм
- Мука - 50 грамм
- Вода - 120 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра - половины лимона или апельсина
- Соль - щепотка
Как видно из ингредиентов, они совершенно бюджетные.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи: