Найти в Дзене

"Фантастика"- самое бюджетное печенье: без яиц, сметаны и сливочного масла

Оглавление

Всем привет!

Вы на канале "#Кулинарные #размышления"!

Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья, которое ну очень необычное.

Я обычно такое #печенье готовлю, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но при этом нет продуктов в холодильнике, можно сказать от слова -совсем. Оно очень бюджетное, но вкусное. Кстати такая выпечка иногда очень выручает, когда до зарплаты еще неделя.

Приступим к приготовлению:

В миску высыпаю манную крупу и заливаю её обычной кипяченной водой. Вода должна быть тёплой, но не горячей, это важно.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.

Следом отправляю к манке сахар. Всё перемешиваю.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.

Добавляю растительное масло.

Для аромата я всегда добавляю немного цедры апельсина.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.

Советую класть цедру, с ней получается ну очень ароматно.

В муку кладу щепотку соды и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю и отправляю к основной части теста.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.

Замешиваю тесто. Оно получается мягким и немного прилипает к рукам. Не переживайте, так и должно быть.

Тесту нужно дать отдохнуть примерно пол часа.

По прошествии времени, противень застилаю пекарской бумагой.

Руками, смоченными в холодной воде, формирую шарики, примерно чуть большего размера. чем грецкий орех.

Выкладываю заготовки на противень.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.

Отправляю в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на 15-20 минут. Как начнут красиво румянится- значит готовы.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.

Сверху печенье получается очень хрустящее, а внутри нежное и мягкое. Особенно вкусно его есть с тёплым молоком. Дети его именно так и едят.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2021.01.21.

Необходимые ингредиенты:

  • Манка -250 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Растительное масло -50 грамм
  • Мука - 50 грамм
  • Вода - 120 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра - половины лимона или апельсина
  • Соль - щепотка

Как видно из ингредиентов, они совершенно бюджетные.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются