Найти тему
По секрету

Хватит хандрить, пошли пряники лепить

Здравствуйте, меня зовут Равиля! Я долго собиралась испечь пряники с начинкой, похожие на тульские. Думала, это очень долго и всё время откладывала. Сегодня свершилось. Результат меня обрадовал. А делать проще простого.

Итак приступаем, если есть полчаса времени и немного желания порадовать себя и близких. 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 100 г сахарного песка положить в кастрюлю, растопить и перемешать (не кипятить), добавить 1 чайную ложку пищевой соды, пол чайной ложки соли, молотую корицу 2 чайные ложки и молотый кордамон (по вкусу). Можно добавить и другие специи, но корицы должно быть больше всего. Не забываем непрерывно помешивать наше будущее тесто. Смесь запенится - так и должно быть.

Фото автора, вот такое мягкое и податливое тесто получилось
Фото автора, вот такое мягкое и податливое тесто получилось

Снять с огня, остудить до теплого состояния, по одному вбить 2 куриных яйца и добавить муку (у меня пшеничная, можно цельнозерновую). Тесто должно получится мягким (как размятый пластилин, помните ощущения?), немного липнуть к рукам.

Тесто готово. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки (можно не застилать). Раскатать тесто на слегка припыленной поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 5 см (или на ваш вкус).

Фото автора, сейчас мои заготовочки «пойдут» в духовку
Фото автора, сейчас мои заготовочки «пойдут» в духовку

Разложить на противень и выпекать при 160 градусах 10-12 минут (до появления светло-коричневой корочки).

Фото автора, пряники готовы, будем украшать, запах чудесный
Фото автора, пряники готовы, будем украшать, запах чудесный

Украшаем по вашему желанию. Я смазала вареной сгущенкой, соединила по две штуки. Сверху глазурь или сахарная пудра,

Фото автора, зовите домашних, получилось  12 двойных пряников
Фото автора, зовите домашних, получилось 12 двойных пряников

Очень вкусно, ароматно, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются