Здравствуйте, меня зовут Равиля! Я долго собиралась испечь пряники с начинкой, похожие на тульские. Думала, это очень долго и всё время откладывала. Сегодня свершилось. Результат меня обрадовал. А делать проще простого.
Итак приступаем, если есть полчаса времени и немного желания порадовать себя и близких. 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 100 г сахарного песка положить в кастрюлю, растопить и перемешать (не кипятить), добавить 1 чайную ложку пищевой соды, пол чайной ложки соли, молотую корицу 2 чайные ложки и молотый кордамон (по вкусу). Можно добавить и другие специи, но корицы должно быть больше всего. Не забываем непрерывно помешивать наше будущее тесто. Смесь запенится - так и должно быть.
Снять с огня, остудить до теплого состояния, по одному вбить 2 куриных яйца и добавить муку (у меня пшеничная, можно цельнозерновую). Тесто должно получится мягким (как размятый пластилин, помните ощущения?), немного липнуть к рукам.
Тесто готово. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки (можно не застилать). Раскатать тесто на слегка припыленной поверхности в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 5 см (или на ваш вкус).
Разложить на противень и выпекать при 160 градусах 10-12 минут (до появления светло-коричневой корочки).
Украшаем по вашему желанию. Я смазала вареной сгущенкой, соединила по две штуки. Сверху глазурь или сахарная пудра,
Очень вкусно, ароматно, приятного аппетита!