Итальянское кушанье ризотто давно меня манило, но как-то не приходилось готовить его самой. Плов - да, пожалуйста, сделаю играючи, а вот с ризотто у меня вечно какой-то тупик. Решила его попробовать в виде замороженного блюда у 4 сезона, дабы хотя бы примерно представлять что это такое на вкус.
Ризотто бывает разное, я взяла с морепродуктами.
Погуглив обнаружила за 315 рублей в Утконосе.
В пакетике 600 грамм. Рассчитано на две порции. Но по факту мне хватило на три. Итак, смотрим, что входит в состав заморозки.
На первом месте приготовленный рис, далее следует репчатый лук, а потом уже морские яства в виде осьминогов потрошенных, кальмаров, мидий и креветок.
Готовится блюдо просто. Нужно все высыпать на разогретую сковороду и томить под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
Когда все разогревается, то порция визуально становится меньше, хотя как по все, то все равно много. Сразу становится заметно изобилие риса и сдержанное количество морепродуктов. Но оно, в принципе и понятно, так как морепродукты продаются по атомным ценам, зачастую дороже мяса.
Ну, а теперь давайте поделюсь впечатлениями.
В ризотто добавлено много специй, поэтому если захотите взять, то имейте это ввиду. Вкус весьма насыщенный, но мне это понравилось. Креветки нежнейшие. Кальмары и мидии тоже тоже порадовали, а вот к осьминогам я осталась равнодушна.
Блюдо вкусное, как-нибудь обязательно повторю, но увеличу количество креветок, и уменьшу до минимума количество репчатого лука.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь