Привет, друзья! Думаю, все вы знаете про лапшу быстрого приготовления, которую можно заваривать в кипятке и сразу же кушать. Но американцы решили пойти дальше, и придумали... макароны с сыром.
В американских супермаркетах продаются специальные упаковки сухих макарон, которые нужно лишь залить водой, причём этот продукт здесь достаточно популярен и распространён по всей стране.
Казалось бы, это же макароны - зачем их вообще заваривать, если можно просто сварить, посыпать сыром, и готово. Но американцы, как мы знаем, большие поклонники пищи быстрого приготовления. В США очень распространены замороженные продукты, которые перед употреблением достаточно только разогреть в микроволновке, либо залить кипятком.
Касаемо конкретно макарон, на полках можно встретить совершенно разные виды, в том числе есть упаковки специально для детей. Можно найти как бюджетные варианты по 78 центов (что даже дешевле, чем лапша), так и подороже. И конечно же, нельзя не упомянуть про упаковки с пометкой "Organic". В общем, на любой вкус и кошелёк.
Как готовятся эти макароны. Берётся упаковка, открывается крышка, туда наливается кипяток, потом эта пачка с макаронами внутри ещё дополнительно ставится в микроволновку (сколько конкретно разогревать - написано на каждой отдельной пачке). У вас в руке тем временем остаётся пакет с сухим сыром, которым надо потом эти макароны посыпать, когда они будут полностью готовы.
Но, скажу вам честно, этот сыр показался мне настолько неприятно пахнущим, что даже напрочь отпало желание кушать. И хотя, мои друзья-американцы, хвалят это блюдо, и претензий к сыру не имеют, но лично я не представляю, как вообще можно добавить в макароны этот ингредиент. Сразу же после открытия пачки он у меня моментально отправился в мусорное ведро и был заменён классическим тёртым сыром. Хотя сами макароны мне пришлись по вкусу, они в целом не сильно отличаются от обычных варёных.
Если обычные макароны варятся минут десять, то приготовление этих занимает две-три максимум. Получается довольно быстрый и вкусный обед или ужин. Если, конечно, не насыпать туда этот сыр. Конечно, я предпочитаю больше классический вариант, но если совершенно не хватает времени на готовку, то прибегаю к этому заменителю.
Поделитесь в комментариях, хотели бы вы видеть такое блюдо на полках наших магазинов? Или лучше пусть им довольствуются только американцы? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам было интересно. Благодарю за прочтение!